slide1

Наши герб и флаг

Регистрация на ЦТ

27 апреля 2024 года в 10:00 состоится День открытых дверей по адресу
г. Молодечно, ул. Машерова д. 19 (2 учебный корпус)

Преподавательский состав

Наши преподаватели

В колледже работает 83 штатных преподавателя, в том числе 1 магистр педагогических наук, 1 магистр технических наук, 2 бакалавра технических наук, преподавателей высшей категории - 25, первой категории - 30, мастера производственного обучения - 5, воспитателей общежития - 4. Нашему коллективу присущи новаторство, творчество, практическая оценка достигнутого, умение видеть перспективу, с учетом которой ставятся и решаются новые задачи. А это – главное условие для движения вперед!

Наши выпускники

Наши выпускники

За годы существования наше учебное заведение выпустило более 35 тысяч квалифицированных специалистов. Выпускники работают в самых различных отраслях народного хозяйства, пищевой промышленности, проектных и конструкторских организациях, учебных заведениях и т.д. Наши выпускники -наша гордость!

Учебная практика

В 2016 году на базе Ресурсного центра проходили учебную практику на получение профессии рабочего учащиеся дневного отделения  колледжа. Они осваивали работу на высокотехнологичном современном оборудовании по контролю качества продукции бродильных производств и виноделия. Практика проходила по следующему плану:

 

ПЛАН УЧЕБНОГО ПРОЦЕССА

 

Учебные темы

Количество учебных  часов

1

2

Вводное занятие

2

Раздел 1. Организация работы лаборатории

6

Раздел 2. Охрана труда и пожарная безопасность в лаборатории

4

Раздел 3. Методы контроля качества сырья, полуфабрикатов и готовых продуктов питания

18

Раздел 4.  Освоение техники лабораторных работ

36

Тема 4.1. Работа с лабораторной посудой

16

Тема 4.2. Работа с химическими реактивами

20

Раздел 5.  Лабораторное оборудование и его применение

102

Тема 5.1. Классификация лабораторного оборудования. Установка и обслуживание лабораторного оборудования

4

Тема 5.2. Оборудование для взвешивания

6

Тема 5.3. Оборудование для получения дистиллированной воды

6

Тема 5.4. Приборы для контроля влажности в помещениях и температуры

6

Тема 5.5. Оборудование для отбора, измельчения, сортирования, перемешивания и разделения проб

12

Тема 5.6. Лабораторные нагревательные приборы

6

Тема 5.7. Оборудование для определения влажности

6

Тема 5.8. Ареометры

6

Тема 5.9. Пикнометры

6

Тема 5.10. Поляриметры

6

Тема 5.11. Рефрактометры

6

Тема 5.12. Спектрофотометры. Фотоэлектроколориметры

10

Тема 5.13. Иономеры

6

Тема 5.14. Приборы для измерения вязкости

6

Тема 5.15. Мерная пурка

4

Тема 5.16. Современное оборудование для лабораторий

6

Раздел 6. Освоение физико-химических методов контроля качества продуктов питания

108

Тема 6.1. Методы контроля массовой доли влаги в сырье, полуфабрикатах и готовых продуктах питания

12

Тема 6.2. Методы контроля содержания сухих веществ в сырье, полуфабрикатах и готовых продуктах питания

12

Тема 6.3. Методы контроля кислотности и щелочности сырья, полуфабрикатов и готовых продуктов питания

12

Тема 6.4. Методы контроля массовой доли углеводов в сырье, полуфабрикатах и готовых продуктах питания

24

Тема 6.5. Методы контроля объемной доли спирта в сырье, полуфабрикатах и готовых продуктах питания

12

Тема 6.6. Методы контроля концентрации летучих кислот в сырье, полуфабрикатах и готовых продуктах питания

12

Тема 6.7. Методы контроля содержания белка и азота в сырье, полуфабрикатах и готовых продуктах питания

12

Тема 6.8. Методы контроля массовой доли жира в сырье, полуфабрикатах и готовых продуктах питания

12

Раздел 7. Освоение сенсорного анализа

72

Тема 7.1. Общая характеристика сенсорного анализа

6

Тема 7.2. Психофизиологические основы сенсорного анализа

6

Тема 7.3. Сенсорные свойства пищевых продуктов

6

Тема 7.4. Методология сенсорного анализа

6

Тема 7.5.Общие правила проведения дегустаций

6

Тема 7.6. Отбор и обучение дегустаторов

42

Раздел 8. Комплексный анализ продуктов питания и напитков

40

Тема8.1. Комплексный контроль качества питьевой воды

6

Тема8.2. Комплексный контроль качества безалкогольных напитков

6

Тема 8.3. Комплексный контроль качества спиртосодержащих напитков

12

Тема8.4. Комплексный контроль качества зерновых культур и муки

10

Тема 8.5. Комплексный контроль качества молока

6

Квалификационные испытания и экзамен

6

Итого

396

 

Профессия   Лаборант химического анализа

Уровень квалификации   4 разряд

Сроки обучения   11 недель (396 часов)

 

Смотреть фото

Бассейн ждет вас

bassein-mini

Счетчик сайта

Государственная символика

gos simvolika

den inform

preview

Курсы

2

preview
preview

preview

Платные курсы/ Paid courses

 

Обучение иностранных граждан 

Foreign citizens training

 

 

Подробнее...

Read more... 

profedu

качество-услуг.бел: банеркачество-услуг.бел: QR-код

Виртуальный музей ф-ла МГПК УО РИПО

22222

брсмм logo  sm bilboard pravoby 650 banner

Free business joomla templates