Наши герб и флаг

Обязательно к прохождению всем преподавателям - (Пройти тест) 
banner-500x100px-ITE2018

Специализация "Технология бродильных производств и виноделия"

Специальность 2-49 01 31 "Технология пищевых производств»

Специализация 2-49 01 31 03 «Технология бродильных производств и виноделия»

top 1 top 2 top 3

Напитки, как алкогольные, так и безалкогольные, люди научились приготавливать около трех-четырех тысячелетий тому назад. Они были хорошо известны еще в Древнем Египте, Китае и других странах.

Алкогольные напитки, как показывает историческое развитие человеческой цивилизации, играли в жизни людей великую роль. Всякие попытки искоренить их заканчивались неудачей. Охмеляющие напитки могут приносить человеку либо великую пользу, либо величайший вред, поэтому знать их, разбираться в технологии изготовления, правильно их применять в соответствии со сложившимися национальными традициями, историческим опытом, конкретными обстоятельствами крайне важно и обязательно для всех.

Всему этому Вы можете научиться в филиале «Молодечненский государственный политехнический колледж» УО РИПО.
Рисунок11

Только в нашем колледже готовят специалистов для организаций выпускающих алкогольную и безалкогольную продукцию. Поступив на
специальность «Технология бродильных производств и виноделия» Вы освоите технологию получения спирта этилового пищевого, изготовления водок, ликероводочных изделий, тихих и игристых вин из виноградного и плодово-ягодного сырья, шипучих вин, кальвадосов. Выпускники нашего учебного заведения владеют знаниями в области получения природной минеральной воды и искусственных минеральных вод, знают технологию приготовления светлых и темных сортов пива, газированных и сухих безалкогольных напитков, натуральных квасов брожения.

В процессе обучения Вы приобретете, навыки дегустации алкогольной и безалкогольной продукции, научитесь определять ее показатели качества, разрабатывать новые виды изделий.

На первое рабочее место наших выпускников приглашают на предприятия: ОАО "Минск Кристалл" - управляющая компания холдинга "МИНСК КРИСТАЛЛ ГРУПП", ОАО «Брестский ликероводочный завод «Белалко»,  ОАО «Гродненский ликероводочный завод»,  «Витебский ликероводочный завод «Придвинье», СООО «Малиновщизненский спиртоводочный завод - «Аквадив», ОАО «Минский завод игристых вин», пивзаводы ОАО «Криница» и ОАО «Оливария», частное предприятие «Дарида» и др., на должности техника-технолога, техника-химика, мастера, лаборанта-микробиолога.

Напитки брожения, которые возникли в глубокой древности - пиво, вино, квас, коньяк, шампанское, водка, бальзам, ликер, сидр, ром, виски, а также безалкогольные напитки – не потеряли своей актуальности и в настоящее время! Поэтому специалисты этого направления широко востребованы в пищевой промышленности.
risynok

На базе нашего колледжа создан Республиканский ресурсный центр по подготовке кадров для пищевой отрасли, который представлен лабораториями технохимического и микробиологического контроля и минипивоварней. Данные лаборатории оснащены современным и высокотехнологичным оборудованием от ведущих фирм-производителей Европы, а в минипивоварне производят экперементальные варки пива.

 Рисунок7

 

Продолжить обучение по избранной специализации вы сможете в УО «Могилевский государственном университете продовольствия» или УО «Белорусский государственный технологический университет».

 

  
Мы гордимся нашими выпускниками!

Многие выпускники успешно работают на предприятиях алкогольной и пивоваренной отрасли, занимают руководящие должности:

Емельянов Анатолий Михайлович – помощник руководителя ОАО «Минск Кристалл» – управляющая компания холдинга «МИНСК КРИСТАЛЛ ГРУПП»;

Король Алла Ивановна  заместитель директора по учебно-методической работе филиала «Молодечненский государственный политехнический колледж» УО РИПО;

Сидоренко Оксана Владимировна – ведущий технолог ОАО «Минск Кристалл» – управляющая компания холдинга «МИНСК КРИСТАЛЛ ГРУПП»;

Кутуть Анна Павловна – начальник лаборатории по контролю производства службы менеджмента качества ОАО «Минск Кристалл» – управляющая компания холдинга «МИНСК КРИСТАЛЛ ГРУПП»;

Гайдым Ольга Ивановна – специалист группы по спиртовой и ликеро-водочной отрасли отдела технологий алкогольной и безалкогольной продукции РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»;

Соловьев Виталий Владимирович – специалист группы по винодельческой и пивобезалкогольной отрасли отдела технологий алкогольной и безалкогольной продукции РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»;

Гакуть Инна Марьяноновна – главный технолог ОАО «Пищевой комбинат «Веселово»;

Щасная Валентина Вячеславовна – главный технолог ОАО «Бульбашъ»;

Ракавчук Дмитрий Игоревич – инженер по инновациям ОАО «Оливария»;

Ведмич Светлана Владимировна – главный технолог филиала «Слонимский виноводочный завод» ОАО «Дятловский ликероводочный завод «Алгонь».

 

 

 

Счетчик сайта

Free business joomla templates