Специальность "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья"

preview

Специальность: 2-49 01 01 "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья"

Срок обучения: 3 года 8 месяцев (дневная)

Квалификация: Техник-технолог

Зерно зреет в земле, а талант - в труде1

Будущее страны зависит от Вас!

Задача преподавателя - сделать все, чтобы мы могли гордиться своими выпускниками, а Республика - высококвалифицированными специалистами.

2Если у Вас возникли сомнения по поводу будущей профессии, если Вы хотите полезно и увлекательно провести студенческие годы, получить интересную и востребованную специальность, стать грамотным и образованным специалистом, в котором нуждается народное хозяйство Республики Беларусь, мы приглашаем Вас поступать в филиал МГПК УО РИПО на специальность «Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья».

3 4

Поступив на специальность «Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья», Вы можете узнать много нового и интересного в стенах колледжа. Для Вас откроется секрет технологии, по которой получают муку, крупу, макаронные изделия, корма готовые для животных и другие продукты переработки зерна.

Хранение зерна, производство муки и крупы известно человечеству с незапамятных времен.

Если Вы думаете, что переработка зерна, в муку и крупу это легко, то Вы глубоко заблуждаетесь. Чтобы выработать муку, зерно должно пройти многокилометровый путь.

Техника и технология переработки зерна в муку, крупу и кормов готовых для животных развивается и совершенствуется на протяжении нескольких тысячелетий.

С тех пор, как люди научились изготавливать муку, одно осталось прежним - качественную муку можно получить только из качественного зерна.

В процессе обучения Вы узнаете об оборудовании и технологии, которые применяются на каждом этапе производства, проведете много лабораторных анализов и научитесь определять качество готовой продукции и сырья.

5Технологический процесс производства полностью механизирован, автоматизирован и компьютеризирован.

Для того, чтобы вы всегда были в отличной форме, для современных людей, ценящих свое время, производители выпускают муку с фитодобавками, полуфабрикаты, мучные смеси, крупяные концентраты, сухие завтраки из зернового сырья и др.

Может быть, именно эта профессия и станет делом всей Вашей жизни, в ней Вы найдете свое призвание и счастливую творческую судьбу.

После окончания учебы Вы можете работать:

Техником-технологом по специальности в лабораториях, различных цехах, экспериментальных участках, организациях, осуществляющих производство мукомольно-крупяных продуктов, сахаристых веществ и растительных масел, готовых кормов для животных, осуществлять деятельность по хранению и складированию пищевого растительного сырья.

Объектами профессиональной деятельности техника-технолога являются:

  • зерно, сахарный тростник, сахарная свекла, комбикормовое сырье;
  • технологические процессы хранения, переработки пищевого растительного сырья и производства мукомольно-крупяных продуктов, готовых кормов для животных и сахаристых веществ.

Виды профессиональной деятельности специалиста со средним специальным образованием

Техник-технолог должен быть компетентным в следующих видах профессиональной деятельности:

  • организационно-управленческая;
  • производственно-технологическая;
  • проектная и коммуникативная.

6

Профессии рабочего:

  • аппаратчик мукомольного производства;
  • аппаратчик крупяного производства;
  • аппаратчик комбикормового производства;
  • аппаратчик обработки зерна;
  • оператор линии в производстве пищевой продукции;
  • машинист рушальных установок.

Счетчик сайта

Free business joomla templates