Версия для слабовидящих Версия для
слабовидящих
Перевести ru
slide1

Наши герб и флаг

Выкладчыцкі састаў

Наши преподаватели

У каледжы працуюць 83 штатныя выкладчыкі, у тым ліку 1 магістр педагагічных навук, 1 магістр тэхнічных навук, 2 бакалаўра тэхнічных навук, выкладчыкаў вышэйшай катэгорыі - 25, першай катэгорыі - 30, майстры вытворчага навучання - 5, выхавальнікаў інтэрната - 4. Нашаму калектыву ўласцівыя наватарства, творчасць, практычная ацэнка дасягнутага, уменне бачыць перспектыву, з улікам якой ставяцца і вырашаюцца новыя задачы. А гэта - галоўная ўмова для руху наперад!

Нашы выпускнікі

Наши выпускники

За гады існавання наша навучальная ўстанова выпусціла больш за 35 тысяч кваліфікаваных спецыялістаў. Выпускнікі працуюць у самых розных галінах народнай гаспадаркі, харчовай прамысловасці, праектных і канструктарскіх арганізацыях, навучальных установах і г.д. Нашы выпускнікі - наш гонар!

Гордость за Беларусь. Наука и инновации – настоящее и будущее нашей экономики

В ходе беседы учащиеся узнали о том, что Беларусь входит в число государств с высоким уровнем научно-технического развития. За годы независимости научный потенциал страны не только сохранен, но и существенно приумножен. Это подтверждается высокими позициями в международных рейтингах (рейтинг по развитию информационно-коммуникационных технологий, индексу человеческого развития, Good Country Index, Doing Business и др.).

Белорусская наука – это система взаимодействующих организаций, которые проводят исследования и разработки по широкому спектру направлений получения и применения новейших знаний, отвечающих передовым рубежам мирового научно-технического прогресса. Ключевые научные сектора представлены академической, вузовской (университетской), отраслевой и корпоративной наукой.

НАН Беларуси работает как крупная научно-производственная корпорация, комплексно сочетая программные, проектные и кластерные формы организации деятельности научных учреждений, научно-практических центров и производств.

В последнее время структура НАН Беларуси значительно усовершенствована: созданы новые типы организаций (научно-практические центры и объединения). Академия наук стала базовой организацией Международной ассоциации академий наук, включающей 15 академий наук ряда постсоветских и других стран, и активно развивает международное научно-техническое сотрудничество на основе договоров и соглашений с крупнейшими научными центрами мира.

НАН Беларуси ведет активную работу в области электротранспорта с 2019 года. Продолжается разработка новых опытных образцов модельного ряда каркасно-панельных легковых электромобилей малого класса с кузовом из композитных материалов, а также семейства комплектных тяговых электроприводов для транспортных и технологических машин с размещением производства на предприятиях Минпрома.

В Академии наук созданы Республиканский суперкомпьютерный центр коллективного пользования на базе суперкомпьютерных конфигураций СКИФ и базовая инфраструктура информационных технологий для поиска месторождений углеводородов и калийных солей, информационно-технологическая система анализа геолого-геофизической информации для разведки месторождений нефти и газа и другие объекты, задающие контуры новой экономики.

Белорусские ученые успешно решают задачу управления национальным сегментом мировой научно-образовательной компьютерной грид-сети, интегрированным в общее информационно-вычислительное пространство Союзного государства. Создана система идентификации и прослеживаемости различных групп товаров AITS (Automation Identification Traceability System), которая интегрирована с российской системой «Меркурий». Для организации и координации работ в области цифровизации и искусственного интеллекта предназначена новая академическая кластерная инициатива – IT-град.

Кадры ученых, прежде всего молодежь, – один из важнейших приоритетов современного белорусского государства.

Буда Е.С., педагог-организатор

1

2

3

качество-услуг.бел: банеркачество-услуг.бел: QR-код

брсмм logo  sm bilboard pravoby 650 banner

Free business joomla templates