Специальность "Производство хлебобулочных, макаронных, кондитерских изделий и пищеконцентратов"

3

Специальность: 5-04-0721-02 «Производство хлебобулочных, макаронных, кондитерских изделий и пищеконцентратов»

Срок обучения: 3 года 6 месяцев (дневная),
                              2 года 10 месяцев (заочная)

Квалификация: Техник-технолог

top 1 top 3 stankevich

Хлеб - гениальное изобретение человечества.
В мире мало ценностей, которые, как хлеб,
ни на день, ни на час не теряли бы своего значения.
И кто из нас усомнится в том, что запах горячего хлеба, один из лучших на свете?

Если Вам по душе аромат свежевыпеченного, румяного, с хрустящей корочкой хлеба или Вы любите дарить людям праздник в виде тортов, конфет или сладостей – это Ваша специальность.

Хлебопекарная отрасль требует все более подготовленных специалистов, обладающих творческим мышлением, способных находить пути выхода из различных нестандартных ситуаций.

Подготовка учащихся к творчеству в профессиональной деятельности начинается с изучения учебных  дисциплин специального цикла, таких как«Рисование и лепка», «Технология изготовления хлебобулочных и кондитерских изделий»,  «Технология хлебопекарного, макаронного и кондитерского производств» и других.

На учебных занятиях учащиеся углубленно изучают учебные дисциплины профессионального цикла, а в лабораториях колледжа, оснащённых новейшим оборудованием,   – приобретают практические навыки и оттачивают свои умения изготавливать и разделывать тесто, выпекать хлеб, караваи, пироги, рулеты, пирожные, оформлять торты массового производства и заказные торты.

image009

  Ежегодно команда колледжа принимает участие в конкурсах,  проводимых в рамках Международной выставки «Хлебное и кондитерское дело». Наши учащиеся неоднократно становились победителями данного конкурса, завоевывали призовые места, были удостоены высшей награды – Гран-при.Победители конкурса награждались сертификатами на бесплатное обучение во всемирно известных фирмах – спонсорах данного конкурса:IREKC (Германия), PURATOS (Польша), Центр хлебопечения в Москве. Не стал исключением и 2015-2016 учебный год. В рамках выставки проводился чемпионат кондитерского искусства,  где наша учащаяся завоевала золотую медаль в номинации «Сахарные цветы». Кроме того, член национальной сборной Исландии по кулинарному искусству Мария Шрамко,  вручилаей сертификат на бесплатный курс обучения по изготовлению сахарных цветов из мастики по английской технологии

.

wordski

   Одним из знаковых событий в жизни специальности явилось участие нашей учащейся в первом чемпионате Республиканского конкурса профессионального мастерства «Первый чемпионат WorldSkillsBelarus – 2014» (WSB). «Первый блин» здесь не оказался «комом» и наша учащаяся заняла третье призовое место. И уже в мае 2015 года она отправилась в город Казань отстаивать честь нашей республики на чемпионате WorldSkillsRussia-2015.

Выпускники нашего колледжа трудоустраиваются на ведущих  предприятиях отрасли, таких как  КУП «Минскхлебпром», ОАО «Борисовхлебпром», ОАО «Гроднохлебпром», ОАО «Гомельхлебпром» и др. организациях различных организационно-правовых форм собственности,  на должности  техника-технолога, мастера, лаборанта-микробиолога и другие. Ребятам предоставляется уникальная возможность продолжатьобучение по избранной специальности в Могилевском государственном университете продовольствия (по сокращенному сроку обучения) или Белорусском государственном технологическом университете.

Гордость нашего колледжа - выпускники!

Колледж гордится своими выпускниками, которые успешно работают на предприятиях хлебопекарной и кондитерской отрасли и занимают руководящие должности:

Олисова Нина Ивановна –  заместитель генерального директора по качеству ОАО «Гроднохлебпром»;

Мукосей Надежда Адамовна – главный технолог – начальник производственно-технологической лаборатории ОАО «Берестейский пекарь»;

Кореневская Ирина Ивановна – начальник производственно-технологической лаборатории филиала «Молодечненский хлебозавод» ОАО «Борисовхлебпром»;

Балаш Татьяна Константиновна – начальник производственно-технологической лаборатории филиала «Вилейский хлебозавод» ОАО «Борисовхлебпром».

 

bottom 1 bottom center

 

Профессии рабочего:

  • тестовод;
  • машинист тесторазделочных машин;
  • формовщик теста;
  • пекарь;
  • пекарь-мастер.

Счетчик сайта

Free business joomla templates