Результаты региональных отборочных соревнований по компетенции хлебопечение

Время «летит» неумолимо. Ещё, совсем недавно звучали фанфары открытия IV Республиканского конкурса профессионального мастерства, а уже с сентября этого учебного года началась подготовка к V Республиканскому конкурсу, который во второй раз будет проводиться на площадке торгово-выставочного центра Китайско-Белорусского Индустриального парка «Великий камень».

V Республиканский конкурс объединит соревнования в таких направлениях, как технологии строительства, производственные и инженерные технологии, информационные и коммуникационные технологии, транспорт и логистика, социальные и персональные услуги, творческие профессии и мода и другие.

Для участия в V Республиканском конкурсе профессионального мастерства необходимо пройти испытания и победить в Региональных отборочных соревнованиях. Цель отборочных соревнований – создание оптимальных условий для повышения статуса, доступности и качества профессионального образования, престижа профессий рабочих и специалистов, привлечения выпускников в производственный сектор экономики.

22 декабря в городе Слуцке на базе УО «Слуцкий государственный колледж» прошли Региональные отборочные соревнования по компетенции «Хлебопечение». В нём приняли участие команды (по два учащихся) из трёх учреждений образования Минской области: «Слуцкий государственный колледж», «Молодечненский государственный колледж» и филиал «Молодечненский государственный политехнический колледж» УО РИПО. Наше учреждение образования представляли девушки из группы 177-ХК – Тишевич Яна и Щуцкая Анна. Руководителем команды выступила мастер производственного обучения – Наталья Владимировна Юревич.

Необходимо отметить, что девушки более месяца готовились к выполнению конкурсного задания, которое состояло из трёх модулей: изготовление хлебобулочного изделия «Багет», приготовленного ускоренным способом без закваски; хлебобулочного изделия «Плюшка «Московская»; изделия «Хала плетеная». На выполнение конкурсного задания отводилось 5 часов.

Работы участников соревнований оценивали: главный эксперт – Саванович Елена Викторовна, инженер технолог по новым видам и разработкам, ОАО «Слуцкий хлебозавод»; Николаева Елена Анатольевна, контролёр пищевой продукции, КУП «Минскхлебпром», хлебозавод №4; Мигаль Дмитрий Геннадьевич, инженер технолог, СООО «Дрожжевой завод» «Интерферм»».

Наши учащиеся достойно выдержали конкурсные испытания и, по решению компетентного жюри, при подсчёте баллов Яна Тишевич завоевала второе место, а Анна Щуцкая - четвёртое. Это хорошие результаты, которые позволили Яне Тишевич пройти в следующий отборочный тур, выиграв который, она будет представлять нашу Минскую область на V Республиканском конкурсе профессионального мастерства по компетенции «Хлебопечение». Мы хотим пожелать этой творческой, креативной и целеустремлённой девушке только победы.

А мы, в свою очередь, преподаватели комиссии профессионального компонента, всегда поможем, подскажем, поддержим в трудную минуту.

Яна, так держать!!!
Это был нам всем подарок к Рождеству и Новому году.

 

P.S. Пользуясь случаем хочу поздравить всех коллег с наступающим Новым годом, искренне пожелать всем здоровья и мирного неба над головой.

 

Председатель предметной (цикловой) комиссии Ж.Ф.Тальковская

6 4

1 5

2

3

7

8

Счетчик сайта

Free business joomla templates