конкурс профессионального мастерства по компетенции «Хлебопечение»

1С целью повышения профессионального мастерства учащихся учреждения образования, демонстрации лучших практик и высокого уровня выполнения работ по соответствующей рабочей специальности 24 мая 2024 года на базе мастерской по изготовлению хлебобулочных и кондитерских изделий прошел конкурс профессионального мастерства по компетенции «Хлебопечение».

Методистом колледжа В.Н.Решко было разработано Положение о проведении конкурса профессионального мастерства по компетенции «Хлебопечение», а также оценочные листы с критериями оценивания для членов компетентного жюри. Членами жюри выступили заведующая пищевым технологическим отделением Н.Л.Бузун, преподаватели учебных предметов профессионального компонента Р.А.Скоковская, Ж.Ф.Тальковская.

Конкурс проводился среди учащихся группы 197-ХК, которую представили: Маргарита Герасимчук, Екатерина Силявская, Екатерина Богушевич, Полина Конон, Арина Сташевская специальности 2 – 49 01 31 «Технология пищевых производств», специализация «Технология хлебопекарного, макаронного и кондитерского производств».

Задания конкурса включали в себя 3 модуля:

1 модуль. Приготовление халы плетеной из четырех жгутов.

2 модуль. Приготовление багета.

3 модуль. Приготовление мелкоштучных булочных изделий (булочка «Плюшка», булочка «Снежинка», булочка «Бантик»).

Критерии оценки: состояние специальной одежды, профессиональное использование оборудования, соблюдение правил гигиены и санитарии, а также масса нетто, внешний вид, состояние мякиша; вкус и запах изделий.

Жюри очень трудно было оценить работу девушек, практически до самого окончания конкурса сохранялась интрига. Победитель определялся по максимальному количеству набранных баллов (75).

Первое место заняла Арина Сташевская с результатом 74 балла, 2 место Маргарита Герасимчук с результатом 73 балла, 3 место Екатерина Богушевич с результатом 71 балл. Екатерина Силявская, Полина Конон с результатом 70 балла получили сертификаты участников.

Высоких результатов в конкурсе наши девушки смогли достичь благодаря высокой профессиональной подготовке, как в стенах нашего колледжа, так и в процессе прохождения производственных практик на базовых предприятиях. 197-ХК – это последняя группа учащихся, которые обучаются по экспериментальной учебной программе. Ребята имели возможность получить пять квалификаций по профессии рабочего, одной из которых является «Формовщик теста».

Сегодня не требует доказательств тот факт, что успешность в профессиональной деятельности современного специалиста в значительной степени опирается на его творческий потенциал, завершение формирования которого происходит в стенах учебного заведения. Показателями качественной подготовки современного специалиста можно принять два основных критерия:

- количество времени, необходимое выпускнику для адаптации на рабочем месте в соответствии со своей специальностью;

- количество учебных и производственных практик, по которым выпускник может работать без значительных затрат времени и сил на их освоение.

Преподаватели цикловой комиссии учебных предметов профессионального компонента поздравляют победителей с заслуженными наградами и желают творческих успехов в будущей профессиональной деятельности!!!

 2

 3

Счетчик сайта

Free business joomla templates