Версия для слабовидящих Версия для
слабовидящих
Перевести ru
slide1

Наши герб и флаг

Неделя специальности пищевых производств.

1Добрый день, дорогие друзья!!! Вот и закончилась Неделя специальности пищевых производств.

Неделя специальности прошла очень интересно и насыщенно. Учащиеся колледжа, под руководством преподавателей учебных предметов профессионального компонента, подготовили различные мероприятия, которые раскрыли сущность избранной профессии и вызвали большой интерес у всех присутствующих на мероприятиях.

 

 

 

В этом учебном году, уже не впервые, мероприятия, проводимые в рамках Недели специальности, вышли за пределы стен нашего колледжа. Всё дело в том, что с 11.11.2025 по 14.11.2025 в Минске проходила 31-я Международная специализированная выставка – ярмарка «ПРОДЭКСПО-2025», где свою продукцию представили ведущие предприятия пищевой промышленности. Преподавателями цикловой комиссии было принято решение организовать экскурсию для групп второго курса 17-ХК и 18-ХК на Международную выставку «ПРОДЭКСПО-2025». Наши учащиеся были в восторге от посещения столь масштабного мероприятия.

Стало уже хорошей традицией во время проведения Недели специальности посвящать в специальность учащихся первых курсов и проводить для них экскурсию в Центр компетенций филиала МГПК УО РИПО. На это мероприятие была приглашена группа первого курса - 7-ХК. В мастерской по изготовлению хлебобулочных и кондитерских изделий Регина Адамовна Скоковская познакомила учащихся с композициями из солёного теста, которые изготовили учащиеся второго курса групп 17-ХК и 18-ХК на учебном предмете «Эстетика и дизайн в изготовлении кондитерских изделий». Ребят также ждали и сладкие угощения, которые изготовила мастер ПО Натальи Владимировны Юревич.

Не менее интересной для первокурсников стала и экскурсия в Центр компетенций. Ребята были в восторге от того, что уже в следующем учебном году они будут заниматься в таких замечательных лабораториях и кабинетах, оснащённых самым современным оборудованием.

Одним из увлекательных мероприятий Недели специальности стал мастер-класс по изготовлению цветов из зефира, который подготовила и провела мастер ПО Дарья Ивановна Невоструева. Примечательным было то, что на мастер-класс были приглашены учащиеся 9 классов, которые на базе нашего колледжа получают профессию рабочего «Кондитер 2-го разряда». Ребята увлечённо смотрели мастер-класс, а также изъявили желание своими руками изготовить цветы из зефира.

И кульминацией нашей Недели специальности было проведение конференции по итогам практики для получения квалификации рабочего учащихся группы 7-ХК. Учащиеся Сырокваш Валерия, Баранович Александра и Лешкович Василиса под руководством Натальи Александровны Варпахович и Жанны Фёдоровны Тальковской подготовили презентации по организациям, где они проходили практику: УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов» ОАО «Минскоблхлебопродукт» филиал Молодечненский хлебозавод, КУП «Минскхлебпром» - хлебозавод – «Автомат» и хлебозавод №6. Ребята с большим интересом слушали сообщения девушек и задавали интересующие их вопросы.

И ещё одним интересным моментом на конференции было выступление учащейся группы 7-ХК Коляды Анны – серебряной медалистке конкурса кондитерского искусства, проводимого в рамках Международной выставки «ПРОДЭКСПО-2025». Девушка рассказала присутствующим, как шла подготовка к конкурсу, с какими трудностями пришлось столкнуться. Анна предупредила девушек и ребят, что это очень тяжёлый и ответственный момент, но, несмотря ни на что, она будет готовиться для участия в конкурсе в следующем году.

В заключение, хочется сказать всем преподавателям цикловой комиссии и учащимся, принявшим участие в проводимых мероприятиях большое спасибо за их отзывчивость, креативность, за воплощение идей в жизнь.

И, в канун Рождества и Нового года, от имени всех преподавателей нашей цикловой комиссии, хотим пожелать всем здоровья, успехов во всех начинаниях, мирного неба над головой!!!!

Председатель цикловой комиссии
Ж.Ф.Тальковская.

 2

 3

 4

 5

 6

 7

 8

 9

 10

Счетчик сайта

Free business joomla templates