slide1

Наши герб и флаг

Регистрация на ЦТ

27 апреля 2024 года в 10:00 состоится День открытых дверей по адресу
г. Молодечно, ул. Машерова д. 19 (2 учебный корпус)

Экономическое воспитание обучающихся "Нескучная экономика"

Учащимся

Учащимся

 

Комиссия преподавателей спецдисциплин специальности Технология пищевых производств

Цикловая комиссия преподавателей спецдисциплин специальности 2-49 01 31 «Технология пищевых производств».

Педагогическое кредо: «Дарить учащимся радость общения, пробуждать в их сердцах чувство гордости и собственного достоинства за выбранную профессию».

История комиссии берёт своё начало с 1960 года. Подготовка специалистов проводится для предприятий пищевой промышленности на дневной и заочной формах получения образования. За истекшее время подготовлено более 3000 специалистов, для многих из которых производство продуктов питания высокого качества стало делом всей жизни.

Возглавляет комиссию Жанна Фёдоровна Тальковская. В составе комиссии работают высококвалифицированные преподаватели: Наталья Леонидовна Бузун, Алла Ивановна Король, Регина Адамовна Скоковская, Светлана Витальевна Устинова, Оксана Александровна Юркевич.

Жанна ФёдоровнаТальковская (председатель цикловой  комиссии)

В 1990 году закончила УО   «Могилёвский государственный университет продовольствия», в 2010 году УО «Республиканский институт профессионально образования». Педагогический стаж  – 15 лет, категория - первая. Преподаваемые учебные дисциплины: «Сырьё и материалы пищевых производств», «Рисование и лепка», «Технохимический контроль хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий» и др. Жанна Фёдоровна явилась руководителем и идейным вдохновителем при подготовке учащейся Анастасии Федотовой к конкурсу «Первый чемпионат WorldSkillsBelarus – 2014», которая заняла третье призовое место.

Бузун Наталья Леонидовна (заведующая дневным пищевым технологическим отделением).

В 1988 году закончила УО «Молодечненский государственный политехнический колледж», в 1996 году УО «Московский государственный заочный институт пищевой промышленности», в 2005 году УО «Республиканский институт профессионально образования». Педагогический стаж– 20 лет, категория – первая. Преподаваемые учебные дисциплины: «Технология консервирования», «Охрана труда», «Упаковка продукции пищевых производств» и др. Автор типовой учебной программы «Технология консервирования».

 

Король Алла Ивановна (заведующая Ресурсным центром по подготовке специалистов для пищевой отрасли)

В 1988 году закончила УО «Молодечненский государственный политехнический колледж», в 1996 году УО «Московский государственный заочный институт пищевой промышленности», в 2006году УО «Республиканский институт профессионально образования». Педагогический стаж – 18 лет, категория – высшая. Преподаваемые учебные дисциплины: «Технология спиртового и ликёро-водочного производств», «Технохимический контроль продукции бродильных производств и виноделия», «Водоподготовка» и др.Автор типовых учебных программ «Основы технологии пищевых производств», «Микробиология», «Микробиология продукции пищевых производств», «Стандартизация и контроль качества продукции пищевых производств» , «Технология спиртового и ликероводочного производств», «Технохимический контроль продукции бродильных производств и виноделия», «Технология пива и безалкогольных напитков»

Регина Адамовна Скоковская

В 1987 году закончила УО «Молодечненский государственный политехнический колледж», в 1999 году УО «Могилёвский государственный университет продовольствия», в 2010 году УО «Республиканский институт профессионально образования». Педагогический стаж – 14 лет, категория – первая. Преподаваемые учебные дисциплины: «Технология хлебопекарного и макаронного производств», «Технология изготовления хлебобулочных и кондитерских изделий», «Основы технологии пищевых производств» и др. Автор типовой учебной программы «Технология хлебопекарного и макаронного производств».

 

Устинова Светлана Витальевна (заведующая лабораторией  «Микробиология продукции пищевых производств» Ресурсного центра)

В 1988 году закончила УО «Молодечненский государственный политехнический колледж», в 1995 году УО «Московский государственный заочный институт пищевой промышленности», в 2008 году УО «Республиканский институт профессионально образования». Стаж работы в колледже – 16 лет, категория –первая. Преподаваемые учебные дисциплины: «Микробиология», «Микробиология продукции пищевых производств», «Основы технологии пищевых производств» и др.Автор типовых учебных программ «Технология  производства пищеконцентратов», «Организация производства».

 

 

Оксана Александровна Юркевич (заведующая лабораторией   «Стандартизация и  технохимический контроль продукции пищевых производств»)

В 1990 году закончила УО «Молодечненский государственный политехнический колледж», в 1996 году УО «Московский государственный заочный институт пищевой промышленности», в настоящее время обучается в УО «Республиканский институт профессионально образования». Педагогический стаж – 16 лет, категория – вторая. Преподаваемые учебные дисциплины: «Стандартизация и  контроль качества продукции пищевых производств», «Технология пива и безалкогольных напитков», «Технология виноделия» и др.  Автор типовых учебных программ «Технология  виноделия», «Холодильная техника и технологии».

 

Все преподаватели цикловой комиссии владеют и  применяют в своей работе современные образовательные технологии, что даёт возможность подготовить конкурентоспособных специалистов на рынке труда.

Преподаватели цикловой комиссии принимают участие в международных научно-практических конференциях, публикуют статьи в журналах и газетах, активно сотрудничают с работниками ведущих предприятий пищевой промышленности Беларуси(смотрите фото 5).

Преподаватели цикловой комиссии активно участвуют в развитии Ресурсногоцентра по подготовке специалистов для пищевой отрасли. Здесь они работают над методическим обеспечением преподаваемых учебных дисциплин, проводят практические и лабораторные занятия, читают лекции, проводят семинары(смотрите фото 4).

Стало доброй традицией ежегодно в ноябре каждого учебного года проводить «Неделю специальности», в рамках которой проводятся мастер-классы, конкурсы, конференции, встречи с ветеранами производства. Проведение таких мероприятий позволяет привить у ребят любовь к избранной профессии, учит целеустремлённости и находчивости( смотрите фото 3).

Неоднократно под руководством преподавателей цикловой комиссии учащиеся принимали активное участие в республиканских конкурсах профессионального мастерства, проводимых в рамках Международной выставки « Хлебное и кондитерское дело». И, практически, всегда занимали призовые места (смотрите фото 1). В  мае 2014 года учащаяся Анастасия Федотова приняла участие вконкурсе «Первый чемпионат  «Wolrdskills» в Беларуси», где заняла третье призовое место( смотрите фото 2). В настоящее время учащаяся включена в состав республиканской команды по подготовке к мировому чемпионату, который будет проходить в августе 2015 года в городе Сан-Пауло, в Бразилии.

Сегодня, благодаря высокому профессионализму, творческому подходу к делу, преподавателями комиссии осуществляется подготовка специалистов для пищевой промышленности страны, которые трудятся на самых современных предприятиях отрасли.

 

 

 

 

 

Оплата за обучение

 Стоимость платного обучения  
2023-2024 уч.год  
Дневное отделение
Стоимость обучения 2023-2024 год (бел.руб.) Стоимость обучения в месяц (бел.руб.) Всего оплатить до 31.03.24г. (бел.руб.)
1 курс  2 500,00 250,00 750,00
1 курс (иностранные учащиеся) (российские руб.) 154 000,00 15 400,00 46200,00
2 курс (иностранные учащиеся) (дол.США) 1 680,00 168,00 504,00
2 курс «Технология пищевых производств» ( 207-ХК) 2 550,00 255,00 765,00
2 курс «Пр-во биотехнологической продукции» ( 21-БИО) 2 450,00 245,00 735,00
2 курс  «Монтаж и эксплуатация электрообо-рудования» (205 -Э) 2 550,00 255,00 765,00
2 курс "Машины и аппараты пищевых производств" (211-МА) 2 450,00 245,00 735,00
2 курс "Металлорежущие станки и инструменты" (206-МС) 2 450,00 245,00 735,00
2 курс "Проектирование и производство РЭС" ( 204-РТ) 2 550,00 255,00 765,00
2 курс «Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья» ( 210-ТЗ) 2 450,00 245,00 735,00
2 курс «Технология пищевых производств» ( 203-БТ) 2 550,00 255,00 765,00
2 курс «Мехатроника» (производство пищевых продуктов) (209-МТ) 2 450,00 245,00 735,00
2 курс «Мехатроника» (холодильное оборудование) (212-МХ) 2 450,00 245,00 735,00
2 курс «Промышленное и гражданское строительство»  (208-ПС) 2 550,00 255,00 765,00
3 курс «Технология пищевых производств» ( 197-ХК) 2 300,00 230,00 690,00
3 курс «Технология пищевых производств» ( 193-БТ) 2 300,00 230,00 690,00
3 курс  «Монтаж и эксплуатация электрообо-рудования» (195-Э) 2 400,00 240,00 720,00
3 курс «Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья» ( 200-ХЗ) 2 280,00 228,00 684,00
3 курс   "Металлорежущие станки и инструменты" (196-МС) 2 300,00 230,00 690,00
3 курс "Проектирование и производство РЭС" (194-РТ) 2 400,00 240,00 720,00
3 курс «Пр-во биотехнологической продукции» ( 11-БИО) 2 300,00 230,00 690,00
3 курс «Мехатроника» (производство пищевых продуктов) (199-МТ) 2 300,00 230,00 690,00
3 курс «Мехатроника» (холодильное оборудование) (202-МХ) 2 400,00 240,00 720,00
3 курс «Промышленное и гражданское строительство»  (198-ПС) 2 400,00 240,00 720,00
3 курс "Машины и аппараты пищевых производств" (201-МА) 2 400,00 240,00 720,00
4 курс   "Металлорежущие станки и инструменты" (186-МС) 1 700,00 242,86
4 курс«Технология хранения и переработки пищевого расти-тельного сырья»  (190-ХЗ) 1 140,00 285,00
4 курс "Проектирование и производство РЭС" (184-РТ) 1 870,00 267,14
4 курс «Технология пищевых производств» (187-ХК) 2 240,00 224,00 672,00
4 курс «Технология пищевых производств» (183-БТ) 1 200,00 300,00
4 курс «Мехатроника» (производство пищевых продуктов) (189-МТ) 1 690,00 281,67
4 курс «Мехатроника» (холодильное оборудование) (192-МХ) 1 550,00 310,00
4 курс «Промышленное и гражданское строительство»  (188-ПС) 1 870,00 311,67
4 курс «Монтаж и эксплуатация электрооборудования» (185-Э) 1 920,00 274,29
4 курс "Машины и аппараты пищевых производств" (191-МА) 1 870,00 267,14
Заочное отделение
Стоимость обучения 2023-2024 год (бел.руб.) Стоимость обучения в месяц (бел.руб.) Всего оплатить до 31.03.24г. (бел.руб.)
1 курс «Технология пищевых производств»   (121-ХК) 950,00 95,00 285,00
1 курс "Промышленное и гражданское строительство" (122-ПС) 950,00 95,00 285,00
1 курс (иностранные учащиеся) (российские руб.) 61600,00 6160,00 18480,00
1 курс (иностранные учащиеся) (дол.США) 675,00 67,50 202,50
2 курс «Технология пищевых производств»   (119-ХК) 980,00 98,00 294,00
2 курс «Промышленное и гражданское строительство» (120-ПС) 980,00 98,00 294,00
3 курс «Промышленное и гражданское строительство» (118-ПС) 980,00 98,00 294,00
3 курс «Технология пищевых производств» (117-ХК) выпуск 1020,00 102,00 306,00
4 курс «Промышленное и гражданское строительство» (116-ПС) (выпуск) 980,00 163,33 0,00
р/счет BY41AKBB36329016000006100000 
в ЦБУ №601 ОАО "АСБ Беларусбанк" BIC SWIFT AKBBBY2X
УНП 601080133 ОКПО 058963146001

Минская обл. г. Молодечно→Образование и развитие→Филиал РИПО МГПК. 

Для проведения платежа необходимо: 

1.Выбрать пункт “Система “Расчет” (ЕРИП) 

2.Выбрать последовательно вкладки: Минская обл. →г. Молодечно→Образование и развитие→Филиал РИПО МГПК 

3.Выбрать оплачиваемую услугу: Курсы, Обучение, Попечительские взносы, Централизованное тестирование. 

4.Ввести - Курсы: номер договора, Обучение: номер договора - год поступления, Попечительские взносы: номер группы, Централизованное тестирование: серия, номер паспорта. 

5.Ввести сумму платежа (если не указана) 

6.Проверить корректность информации 

7.Совершить платеж. 

 Стоимость платного обучения  
2021-2022 уч.год 
Дневное отделение
Стоимость обучения 2021-2022 год (бел.руб.) Стоимость обучения в месяц (бел.руб.) Всего оплатить до 30.09.21г. (бел.руб.)
1 курс (гр. -БИО, -БТ, -МА, -МС, -МТ, -МХ, -ПС, -РТ, -ХЗ, -ХК, -Э) 2 000,00 200,00 800,00
1 курс (иностранные учащиеся) (дол.США) 1 500,00 150,00 600,00
2 курс «Пр-во биотехнологической продукции» ( 1-ХК) 2 000,00 200,00 800,00
2 курс «Технология пищевых производств» ( 187-ХК) 2 100,00 210,00 840,00
2 курс  «Монтаж и эксплуатация электрообо-рудования» (185 -Э) 2 100,00 210,00 840,00
2 курс "Машины и аппараты пищевых производств" (191-МА) 2 000,00 200,00 800,00
2 курс "Металлорежущие станки и инструменты" (186-МС) 2 000,00 200,00 800,00
2 курс "Проектирование и производство РЭС" ( 184-РТ) 2 100,00 210,00 840,00
2 курс «Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья» ( 190-ХЗ) 2 000,00 200,00 800,00
2 курс «Технология пищевых производств» ( 183-БТ) 2 100,00 210,00 840,00
2 курс «Мехатроника» (производство пищевых продуктов) (189-МТ) 2 000,00 200,00 800,00
2 курс «Мехатроника» (холодильное оборудование) (192-МХ) 2 000,00 200,00 800,00
2 курс «Промышленное и гражданское строительство» (холодильное оборудование) (188-ПС) 2 100,00 210,00 840,00
3 курс «Технология пищевых производств» ( 177-ХК) 1 870,00 187,00 748,00
3 курс «Технология пищевых производств» ( 173-БТ) 1 870,00 187,00 748,00
3 курс  «Монтаж и эксплуатация электрообо-рудования» (175-Э) 1 980,00 198,00 792,00
3 курс «Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья» ( 180-ХЗ) 1 650,00 165,00 660,00
3 курс   "Металлорежущие станки и инструменты" (176-МС) 1 850,00 185,00 740,00
3 курс "Проектирование и производство РЭС" (174-РТ) 1 980,00 198,00 792,00
3 курс «Обслуживание и эксплуатация жилых домов» (181-ЭД) 1 850,00 185,00 740,00
3 курс «Технология пищевых производств» (179-МТ) 1 870,00 187,00 748,00
3 курс «Мехатроника» (холодильное оборудование) (182-МХ) 1 980,00 198,00 792,00
3 курс «Промышленное и гражданское строительство» (холодильное оборудование) (178-ПС) 1 950,00 195,00 780,00
4 курс   "Металлорежущие станки и инструменты" (166-МС) 1 380,00 138,00 788,57
4 курс«Технология хранения и переработки пищевого расти-тельного сырья»  (170-ХЗ) 1 250,00 156,25 1250,00
4 курс "Проектирование и производство РЭС" (164-РТ) 1 465,00 146,50 837,14
4 курс «Технология пищевых производств» (167-ХК) 1 830,00 183,00 732,00
4 курс «Технология пищевых производств» (168-ХК) 1 750,00 175,00 700,00
4 курс «Технология пищевых производств» (163-БТ) 1 160,00 116,00 1160,00
4 курс «Технология пищевых производств» (169-МТ) 1 350,00 135,00 900,00
4 курс «Мехатроника» (холодильное оборудование) (172-МХ) 1 250,00 125,00 1000,00
4 курс «Монтаж и эксплуатация электрооборудования» (165-Э) 1 540,00 154,00 880,00
4 курс «Обслуживание и эксплуатация жилых домов» (171-ЭД) 1 430,00 143,00 635,56

Подкатегории

Счетчик сайта

Free business joomla templates