slide1

Наши герб и флаг

День открытых дверей состоится 2 марта 2024 года в 10:00 по адресу ул. Машерова, 19 (2 учебный корпус)

Специальность "Наладка и техническая эксплуатация оборудования для производства продуктов питания"

image001

Специальность: 4-03-0714-03-02 "Наладка и техническая эксплуатация оборудования для производства продуктов питания"

Срок обучения: 3 года 6 месяцев (дневная)

Квалификация: Мехатроник 5 разряда

Современный термин «Мехатроника» получен комбинацией слов «МЕХАника» и «ЭлекТРОНИКА». Объединение этих понятий в едином словосочетании означает интеграцию знаний в соответствующих областях науки и техники, которая позволила совершить качественный скачок в создании техники новых поколений и производстве новейших видов систем и оборудования. Иными словами «Мехатроника» - это область науки и техники, применяемая в создании и эксплуатации машин и систем с компьютерным управлением движения, базирующихся на знаниях в области: механики, электротехники, электроники, микропроцессорной техники, гидро - и пневмоавтоматики.

Получив квалификацию Мехатроник 5-го разряда (производство пищевых продуктов) в нашем колледже Вы будете уметь:

  • производить монтаж, наладку, регулировку электромеханических компонентов систем и приборов автоматизированного производства;
  • диагностировать неисправности систем управления;
  • производить наладку, регулировку электронных устройств, спроектированных на основе полупроводниковых приборов и интегральных микросхем;
  • осуществлять диагностику, наладку и регулировку электромеханических, механических, электронных, гидравлических и пневматических компонентов мехатронной системы и гибких производственных систем (ГПС);
  • осуществлять наладку мехатронных модулей и систем автоматизированного технологического оборудования в соответствии с технической документацией, выполнять регулировочные работы на заданные режимы;
  • проверять мехатронные модули на точность манипуляторов, работоспособность и точность позиционирования;
  • производить корректировку управляющих программ в процессе эксплуатации оборудования в соответствии с заданными режимами работы.

По итогам производственных практик учащиеся получают дополнительно квалификации рабочего:

  • Слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике 3-го разряда
  • Наладчик оборудования в производстве пищевой продукции 4-го разряда

В 2017 году состоялся первый выпуск по данной специальности. Все выпускники трудоустроены в соответствии с полученной специальностью.

image007

image012

image017

Счетчик сайта

Free business joomla templates