Специальность: 5-04-0721-01 "Переработка продовольственного сырья растительного происхождения" Срок обучения: 3 года 8 месяцев (дневная) Квалификация: Техник-технолог |
Зерно зреет в земле, а талант - в труде
Будущее страны зависит от Вас!
Задача преподавателя - сделать все, чтобы мы могли гордиться своими выпускниками, а Республика - высококвалифицированными специалистами.
Если у Вас возникли сомнения по поводу будущей профессии, если Вы хотите полезно и увлекательно провести студенческие годы, получить интересную и востребованную специальность, стать грамотным и образованным специалистом, в котором нуждается народное хозяйство Республики Беларусь, мы приглашаем Вас поступать в филиал МГПК УО РИПО на специальность «Переработка продовольственного сырья растительного происхождения».
Поступив на специальность «Переработка продовольственного сырья растительного происхождения», Вы можете узнать много нового и интересного в стенах колледжа. Для Вас откроется секрет технологии, по которой получают муку, крупу, макаронные изделия, корма готовые для животных и другие продукты переработки зерна.
Хранение зерна, производство муки и крупы известно человечеству с незапамятных времен.
Если Вы думаете, что переработка зерна, в муку и крупу это легко, то Вы глубоко заблуждаетесь. Чтобы выработать муку, зерно должно пройти многокилометровый путь.
Техника и технология переработки зерна в муку, крупу и кормов готовых для животных развивается и совершенствуется на протяжении нескольких тысячелетий.
С тех пор, как люди научились изготавливать муку, одно осталось прежним - качественную муку можно получить только из качественного зерна.
В процессе обучения Вы узнаете об оборудовании и технологии, которые применяются на каждом этапе производства, проведете много лабораторных анализов и научитесь определять качество готовой продукции и сырья.
Технологический процесс производства полностью механизирован, автоматизирован и компьютеризирован.
Для того, чтобы вы всегда были в отличной форме, для современных людей, ценящих свое время, производители выпускают муку с фитодобавками, полуфабрикаты, мучные смеси, крупяные концентраты, сухие завтраки из зернового сырья и др.
Может быть, именно эта профессия и станет делом всей Вашей жизни, в ней Вы найдете свое призвание и счастливую творческую судьбу.
После окончания учебы Вы можете работать:
Техником-технологом по специальности в лабораториях, различных цехах, экспериментальных участках, организациях, осуществляющих производство мукомольно-крупяных продуктов, сахаристых веществ и растительных масел, готовых кормов для животных, осуществлять деятельность по хранению и складированию пищевого растительного сырья.
Объектами профессиональной деятельности техника-технолога являются:
- зерно, сахарный тростник, сахарная свекла, комбикормовое сырье;
- технологические процессы хранения, переработки пищевого растительного сырья и производства мукомольно-крупяных продуктов, готовых кормов для животных и сахаристых веществ.
Виды профессиональной деятельности специалиста со средним специальным образованием
Техник-технолог должен быть компетентным в следующих видах профессиональной деятельности:
- организационно-управленческая;
- производственно-технологическая;
- проектная и коммуникативная.
Профессии рабочего:
- аппаратчик мукомольного производства;
- аппаратчик крупяного производства;
- аппаратчик комбикормового производства;
- аппаратчик обработки зерна;
- оператор линии в производстве пищевой продукции;
- машинист рушальных установок.