Версия для слабовидящих Версия для
слабовидящих
Перевести ru
slide1

Наши герб и флаг

1

Специальность "Производство биотехнологической продукции"

2

Специальность: 5-04-0711-10 "Производство биотехнологической продукции"

Срок обучения: 3 года 6 месяцев (дневная)

Квалификация: Техник-биотехнолог

Специальность

2-48 02 31 «Производство биотехнологической продукции»

Слово БИОТЕХНОЛОГ происходит от сочетания греческих слов «bios» — жизнь, «techne» — мастерство, искусство и «logos» — учение. Это в полной мере отражает деятельность биотехнолога. Профессия подходит тем, кого интересует физика, математика, химия и биология.

В самые давние времена люди, сами того не осознавая, применяли биотехнологии в выпечке хлеба, в производстве вина и кисломолочных продуктов.

Специалисты по биотехнологии искусно используют живые биологические организмы, их системы и процессы, с целью создания новых сортов продуктов, растений, витаминов, лекарственных средств, а также улучшения свойств существующих видов в растительной и животной среде. В медицине биотехнологи играют неоценимую роль в создании новых лекарственных препаратов для ранней диагностики и успешного лечения самых сложных болезней.

2Специалисты по биотехнологии чрезвычайно востребованы в настоящее время, а в дальнейшем будут востребованы ещё больше, так как биотехнология — профессия будущего и ей предстоит бурное развитие. 

1Главными направлениями биотехнологии являются: производство с помощью микроорганизмов ферментов, витаминов, гормональных препаратов, а также белков, аминокислот, используемых в качестве кормовых добавок; применение биологических методов борьбы с загрязнением окружающей среды и для защиты растений от вредителей и болезней; изготовление продуктов питания, напитков на основе жизнедеятельности микроорганизмов и т. п.

3Только в нашем колледже готовят техников-биотехнологов со средним специальным образованием. Специалист в данной области всегда может найти себе рабочее место на предприятиях медицинских препаратов, пищевой промышленности, парфюмерной косметики, а также в научных институтах. 

В процессе обучения учащиеся получают две рабочие профессии из перечисленных: лаборант химико-бактериологического анализа,  лаборант-микробиолог, аппаратчик ферментации препаратов биосинтеза, оператор в производстве заквасок, оператор линии в производстве пищевой продукции.

4На базе колледжа создан Республиканский ресурсный центр по подготовке кадров для пищевой отрасли, который представлен лабораториями и кабинетами, оснащенными современным и высокотехнологичным оборудованием от ведущих фирм-производителей Европы

Сферой профессиональной деятельности специалиста со средним специальным образованием по специальности ”Производство биотехнологической продукции“ с квалификацией ”Техник-биотехнолог“ являются:

предприятия по производству продуктов брожения, по предприятия по производству продуктов брожения, по переработке молока и производству сыров, кисломолочной продукции, предприятия по производству продуктов микробного синтеза (ферментов, витаминов, аминокислот, антибиотиков и др.), предприятия по производству готовых кормов и кормовых добавок, очистные сооружения воды.

Продолжить обучение по избранной специальности вы сможете в УО «Белорусский государственный технологический университет», УО «Белорусский государственный университет», УО «Полесском государственном университете», УО «Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий»

Биотехнология – профессия будущего

 567

Профессии рабочего:

  • Аппаратчик выпарных аппаратов для получения жидкого продукта 5 разряда;
  • Аппаратчик выращивания дрожжей 3,4 разряда;
  • Аппаратчик приготовления питательных сред 3,4 разряда;
  • Аппаратчик ферментации препаратов биосинтеза 3,4 разряда;
  • Аппаратчик производства заквасок 3,4 разряда;
  • Аппаратчик процесса брожения 3,4 разряда;
  • Аппаратчик процесса перегонки и ректификации 4,5 разряда;
  • Варщик 3,4 разряда;
  • Изготовитель творога 3,4 разряда;
  • Лаборант микробиолог 3,4 разряда;
  • Лаборант химического анализа 3,4 разряда;
  • Оператор линии в производстве пищевой продукции 4 разряда.

Счетчик сайта

Free business joomla templates