Специальность: 5-04-0714-14 "Техническая эксплуатация оборудования пищевых производств" Срок обучения: 3 года 7 месяцев (дневная) Квалификация: Техник-механик |
ПОЧЕМУ МЕХАНИК?
Механик – это открыто светящийся интеллект, это свободный и необидный юмор, эта легкость и широта мысли…
Механик пищевой промышленности – это специалист с широким кругозором, понимающий принципы аппаратурно – технического оформления процессов, устройства и принципа действия оборудования, выявляющий резервы повышения интенсивности работы машин и аппаратов пищевого производства.
Поступив в филиал «Молодечненский государственный политехнический колледж», на специальность «Техническая эксплуатация оборудования пищевых производств», с присвоением квалификации техника – механика Вы приобретете интереснейшую работу, а так же, получите все необходимые знания для разработки схем устройства машин и аппаратов, для вычисления их оптимальных размеров, энерго – и металлоемкости, их экономической эффективности.
Место вашей будущей работы – это предприятия хлебопекарной, кондитерской, макаронной отрасли, мясокомбинаты, консервные заводы, молочные заводы, предприятия по выпуску безалкогольных напитков и другие отрасли пищевой промышленности.
На сегодняшний день квалификация техника - механика пищевых производств вновь возвращает себе престижность и достойную оплату труда. Пищевые предприятия остро нуждаются в специалистах по монтажу, наладке,ремонту и техническому обслуживанию пищевого оборудования.
Ведь там, где есть техника, – нужны механики, чтобы работать с ней. Без механиков невозможно наладить работу пищевого предприятия. Без них на наших заводах нельзя будет произвести пищевую продукцию, которую мы все привыкли видеть на своих столах.
Хороший техник – механик следит за новинками техники, читает специальную литературу. Он часто встречается с коллегами, даже иностранцами, чтобы перенять передовой опыт.
Также талантливые механики работают над изобретениями, а затем получают на них патенты. Это полезно для производства, а самому изобретателю приносит прибыль.
Пищевые предприятия, очень большими темпами развиваются, и для их качественного развития необходимы грамотные и квалифицированные технические специалисты.
Более 1000 техников – механиков являются выпускниками «Молодечненского государственного политехнического колледжа».
Бесконечно будем рады увидеть Вас, уважаемые абитуриенты и будущие квалифицированные специалисты, в рядах учащихся специальности «Техническая эксплуатация оборудования пищевых производств».
Дневное обучение: - на основе базового образования
(по конкурсу среднего балла документа об образовании) срок обучения – 3 года 7 месяцев.
Профессии рабочего:
- слесарь-ремонтник;
- слесарь механосборочных работ;
- наладчик оборудования в производстве пищевой продукции.