slide1

Наши герб и флаг

Регистрация на ЦТ

27 апреля 2024 года в 10:00 состоится День открытых дверей по адресу
г. Молодечно, ул. Машерова д. 19 (2 учебный корпус)

Экономическое воспитание обучающихся "Нескучная экономика"

Программы обучения

Автоклавщик

Автоклавщик

Профессиональная подготовка: 3 месяца
Переподготовка: 2,5 месяца
Присваемый разряд: 3
Дата начала обучения: по согласованию с заказчиком
Форма обучения: очная
Целевая аудитория: рабочие (служащие), безработные граждане
Документ об окончании: свидетельство о присвоении квалификационного разряда по профессии
Содержание программы:

В результате обучения вы будете уметь:

  • прессовать спакетированные стеклоизделия и другие виды триплекса под давлением в автоклавах под руководством автоклавщика более высокой квалификации;
  • укладывать стеклоизделия в вакуумные мешки, пакеты триплекса в вертикальные ячейки этажерки и загружать в автоклавы;
  • выгружать стеклоизделия из автоклавов, подавать этажерки в камеру охлаждения;
  • разбирать пакеты;
  • наблюдать за режимом работы обслуживаемого автоклава.

Аппаратчик фильтрации

Аппаратчик фильтрации

Профессиональная подготовка: 2 месяца
Переподготовка: 1,5 месяца
Присваемый разряд: 3
Дата начала обучения: по согласованию с заказчиком
Форма обучения: очная
Целевая аудитория: рабочие (служащие), безработные граждане
Документ об окончании: свидетельство о присвоении квалификационного разряда по профессии
Содержание программы:

В результате обучения вы будете уметь:

  • вести технологический процесс фильтрации;
  • контролировать и регулировать технологические параметры процесса фильтрации по показаниям контрольно-измерительных приборов и результатам анализов;
  • обслуживать фильтры различных конструкций, вакуумных и продувочных машин, сепараторов и другого оборудования, коммуникаций;
  • подготавливать обслуживаемое оборудование к ремонту.

Аппаратчик-экстракторщик

Аппаратчик-экстракторщик

Профессиональная подготовка: 6 месяцев
Переподготовка: 5 месяцев
Присваемый разряд: 2
Дата начала обучения: по согласованию с заказчиком
Форма обучения: очная
Целевая аудитория: рабочие (служащие), безработные граждане
Документ об окончании: свидетельство о присвоении квалификационного разряда по профессии
Содержание программы:

В результате обучения вы будете уметь:

  • вести технологический процесс замачивания сырья в чанах замочной станции;
  • загружать сырьё в чаны;
  • подавать сернистую кислоту и перекачивать воду;
  • получать экстракт;
  • регулировать подачу замоченного сырья на переработку, пара для подогрева воды;
  • участвовать в устранении неисправностей в работе обслуживаемого оборудования;
  • наблюдать за технологическим режимом замачивания по показаниям контрольно-измерительных приборов.

Аппаратчик перегонки и ректификации спирта

Аппаратчик перегонки и ректификации спирта

Профессиональная подготовка: 4 месяца
Переподготовка: 3,5 месяца
Присваемый разряд: 4
Дата начала обучения: по согласованию с заказчиком
Форма обучения: очная
Целевая аудитория: рабочие (служащие), безработные граждане
Документ об окончании: свидетельство о присвоении квалификационного разряда по профессии
Содержание программы:

В результате обучения вы будете уметь:

  • обслуживать брагоректификационные установки;
  • производить контроль за ходом технологического процесса, за работой контрольно-измерительных приборов;
  • выявлять и устранять неполадки, возникающие при эксплуатации оборудования; проводить санитарную обработку установки;
  • проводить учет выработанного спирта и побочных продуктов ректификации

Аппаратчик процесса брожения

Аппаратчик процесса брожения

Профессиональная подготовка: 4 месяца
Переподготовка: 3,5 месяца
Присваемый разряд: 3
Дата начала обучения: по согласованию с заказчиком
Форма обучения: очная
Целевая аудитория: рабочие (служащие), безработные граждане
Документ об окончании: свидетельство о присвоении квалификационного разряда по профессии
Содержание программы:

В результате обучения вы будете уметь:

  • вести процесс брожения в соответствии с технологическим регламентом
  • наблюдать за поступлением сусла в бродильные емкости и ходом брожения по показаниям контрольно-измерительных приборов
  • приготавливать колер, настой мяты
  • осуществлять фильтрование и пастеризацию бродящей массы
  • наблюдать за работой обслуживаемого оборудования
  • вести учёт приготовленного продукта

Счетчик сайта

Free business joomla templates