slide1

Наши герб и флаг

 Баннер занятость молодежи

«Гордость за Беларусь. Активное лето активного гражданина»

22 сентября состоялась встреча с участниками летнего трудового отряда «Подросток» и участниками студенческого отряда, организованного при содействии Молодечненского районного комитета общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи». В ходе встречи ребята поделились впечатлениями о новом трудовом опыте и о том, как молодому человеку сегодня провести лето достойно и с пользой.

В целях приобщения к общественно полезному труду и получения трудовых навыков в Республике Беларусь организовывается временная трудовая занятость молодежи в соответствии с Положением о порядке организации и финансирования временной трудовой занятости молодежи, обучающейся в учреждениях образования, в свободное от учебы время, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 23.06.2010 № 958.

Деятельность студенческих отрядов способствует организации вторичной занятости молодежи, обеспечивает возможность творческой самореализации личности, приобщения к спорту, физической культуре, гражданскому и патриотическому воспитанию и социализации молодых граждан.

В летний период 2022 года в учреждениях, реализующих образовательные программы профессионально-технического и среднего специального образования, во взаимодействии с ОО «БРСМ» была организована работа более 600 студенческих отрядов: в УПТО – 250, в УССО – 360 студенческих отрядов. Работа в данном направлении – это отличный вариант официального заработка, возможность получить бесценный опыт в различных сферах и просто обрести новых друзей.

Студенческие отряды осуществляют деятельность в области образования, охраны окружающей среды, строительства, сельского хозяйства, а также в сфере оказания услуг в организациях, осуществляющих соответствующие виды деятельности.

Буда Е.С., педагог-организатор

DKKa9YQoEdk

ePv8zcoV8Uo

J0hdtJH55F8

WxHG 5OUk78

Счетчик сайта

Free business joomla templates