Версия для слабовидящих Версия для
слабовидящих
Перевести ru
slide1

Наши герб и флаг

1

Преподавательский состав

Наши преподаватели

В колледже работает 83 штатных преподавателя, в том числе 1 магистр педагогических наук, 1 магистр технических наук, 2 бакалавра технических наук, преподавателей высшей категории - 25, первой категории - 30, мастера производственного обучения - 5, воспитателей общежития - 4. Нашему коллективу присущи новаторство, творчество, практическая оценка достигнутого, умение видеть перспективу, с учетом которой ставятся и решаются новые задачи. А это – главное условие для движения вперед!

Наши выпускники

Наши выпускники

За годы существования наше учебное заведение выпустило более 35 тысяч квалифицированных специалистов. Выпускники работают в самых различных отраслях народного хозяйства, пищевой промышленности, проектных и конструкторских организациях, учебных заведениях и т.д. Наши выпускники -наша гордость!

Интервью

Приятного аппетита

Вот и долгожданная весна. Можно скинуть все эти пуховики, парки, пальтишки, шубы и переодеться во что-то более легкое, удобное и симпатичное. Весна – именно то время, когда девушки начинают усиленно худеть, готовясь к летнему сезону. А парни – усиленно качаться, чтобы не упасть в грязь лицом перед слабым полом. Наш организм тоже не прочь бы скинуть лишнего, набранного за зиму. В связи с этим, наше очередное интервью будет посвящено питанию, ведь полезная пища – залог красоты и здоровья.

Наболевший вопрос касается, конечно, буфета – места, где собираются все учащиеся. Нас интересовало в первую очередь, устраивает ли ассортимент продукции в колледже и чем ребята питаются после пар. Так же мы поинтересовались, как люди относятся к скорому появлению столовой в общежитии .В основном интересовались у ребят постарше, которые имеют опыт побольше.

 

Репортер:

- Скажите, устраивает ли Вас ассортимент продукции в буфете?

Полина:

- В принципе, устраивает, но можно было бы его разнообразить немножко: добавить туда салатики какие-нибудь. Ну, чипсы убрать, и всю эту нездоровую пищу.

Репортер:

- Там ведь есть салатики. Два-три разных салата есть всегда. Во втором корпусе так точно. Или хочется еще больше?

Полина:

- Еще больше.

Репортер:

- Отлично. Весна, салатики – то, что надо. А что обычно кушаете в общежитии?

Полина [улыбается]:

- Ну, как что? Здоровую пищу.

Репортер:

- Какую именно?

Полина:

- Не ролтоны. Котлеты, пюре, макароны. Супы варим.

Репортер:

- Вы знаете, что в общежитии будут делать столовую? Как вообще относитесь к этой затее?

Полина:

- Идея не плохая, но не известно, когда она осуществиться.

Репортер:

- А Вам не кажется, что если построят столовую, то все учащиеся перестанут самостоятельно готовить, и начнут просаживать деньги там?

Полина:

- Ну, надеемся, что здесь будет не так дорого, как в колледже. Ведь у ребят не всегда есть время, чтобы что-нибудь приготовить. Да и плиты не всегда работают.

Репортер:

- А какую продукцию Вы хотели бы там видеть?

Полина:

- Наверное, как в буфете, только без чипсов, ролтонов и прочей ерунды. Нормальные порции.

Репортер:

- Спасибо. J

Полина:

- Пожалуйста.

 

Следующие мнения были аналогичны: все девушки сошлись во мнении, что ролтоны и чипсы вовсе не нужны в буфете, а вот салатиков побольше бы. Поэтому мы решили опросить мальчишек. В этом нам помогли Влад и Паша.

Репортер:

- Устраивает ли ассортимент продукции в буфете?

Паша:

- Нормально.

Влад:

- Нормально. Только расстегаи новые не очень. Не вкусные какие-то.

Паша:

- И цены высокие. Лучше поесть котлеток дома.

Влад:

- Ну, точно! Можно пойти в соседний универмаг и купить дешевле и вкуснее.

Репортер:

- Хорошо, а что кушаете в общежитии?

Влад:

- Что с дома привезем, то и едим. А потом готовим что-нибудь.

Репортер [смеется]:

- Ясно, что мама даст с собой, чем девчонки накормят.

Паша:

- Ага, если бы они еще что-то готовили.

Репортер:

- Знаете, что в общежитии столовую делают?

Влад:

- Да, знаем. Точнее, по бардаку на первом этаже понятно стало.

Репортер:

- Как вам вообще эта идея?

Паша:

- Да!

Влад:

- Конечно! В ТЭКе же есть, и там вообще офигенно.

Репортер:

- Ага, ясно, деньги свои там будете оставлять, да?

Влад:

- Не-е-е, не будем. Просто смотри, разве ты за десять минут приготовишь себе там первое, второе и так далее? Нет. И ты такой приходишь с пар, есть хочется дико, а тебе еще два часа готовить. А там пришел и сразу поел.

Паша:

- Ну, не всегда же успеваешь приготовить тем более.

Репортер:

- Хорошо, а что вы хотели бы видеть в столовой?

Паша:

- Молочного побольше.

Влад:

- Нормальную еду. Не то, что в буфете. Не надо этих ролтонов, чипсов и прочей ерунды. За этим я и в ларек сходить могу.

Паша:

- Да, точно. И котлеток бы маминых.

Репортер:

- Спасибо, ребята. J

Паша и Влад:

- Обращайся.

 

Напоследок мы заглянули в буфет второго корпуса, где добрая буфетчица ответила на наши вопросы J

Репортер:

- Кто отвечает за заказ порций?

Буфетчица:

- Я за всё отвечаю.

Репортер:

- А что больше всего раскупается?

Буфетчица:

- Отбивные куриные.

Репортер:

- А почему бы не уменьшить количество того самого плова, который плохо раскупается, и не увеличить количество пюрешек с отбивными и остальной раскупаемой продукции?

Буфетчица:

- Дело в том, что будет однообразие. Поставить одни отбивные не вариант. Они быстро надоедят, людям захочется снова того же самого плова. Должен быть выбор.

 

Репортер:

- Какие у Вас будут пожелания по обустройству буфета?

Буфетчица:

- Меня в принципе всё устраивает. Но вот если чисто для вас, то, конечно, места хотелось бы побольше, чтобы не было длинных очередей, и все кушали сидя за столами. Ну и второго человека бы мне, а то мне его то дают, то не дают. Я не могу во время всех обслужить, и ребята не успевают до конца перемены покушать. Одному тут тяжело. Был бы зал больше и помощник, всё было бы намного лучше.

Репортер:

- Во сколько у Вас начинается и заканчивается рабочий день?

Буфетчица:

- С восьми до четырех. Без обеда.

Репортер:

- И последний вопрос: здесь постоянно кто-то находиться или бывают минутки спокойствия?

Буфетчица:

- Нет, такого не бывает. Только в сентябре и мае иногда удается отдохнуть, так как на улице тепло, и ребята ходят на улицу. А зимой тут и секунды не передохнешь.

Репортер:

- Спасибо огромное. J

Буфетчица:

- Да не за что.

 

Мы старались охватить разных людей, поинтересовались даже у вахтеров. Они считают, что идея постройки столовой в общежитии очень хорошая. «Наконец-то дети начнут нормально питаться. А по поводу стоимости волновать не стоит. Мы думаем, что в столовой не будет дороже продукция, чем в магазине. Зато все сразу готовое и горячее».

Воспитатели тоже отнеслись к постройке столовой положительно: «У детей теперь будет полноценное питание, а главное – горячее. Горячее питание необходимо человеку. Надеемся, что столовая в скором времени уже будет открыта».

 

Резюмируя наше интервью, мы попробуем дать некоторые рекомендации по обустройству буфета с опорой на мнение учащихся:

♦ Поставить дежурного в помощь буфетчице на большую перемену (в обоих корпусах).

♦ Мало кто говорит про супчики, но они необходимы.

♦ В столовую в общежитии можно привлекать учащихся для работы за оплату (официанты, посудомойки и т.д.).

♦ Неплохо бы поставить кофейный аппарат в общежитии.

♦ Цитируем: «Пиццу надо в столовую. Такую большую-большую [разводит руками] и по той же цене, что в буфете».

♦ Можно предложить учащимся составить меню в новую столовую, можно даже современно: on-line на сайте колледжа.

♦ Мороженого разного, на развес.

♦ Пельмешей!

 

На этом мы и закончим наш репортаж. Питайтесь правильно! Впереди теплая весна и горячее лето! J

С уважением, Виолета Стаселович,

Диана Скробат

гр.102 - ТЗ

Бассейн ждет вас

bassein-mini

Счетчик сайта

Государственная символика

gos simvolika

den inform

preview
preview
preview

preview

Платные курсы/ Paid courses

 

Обучение иностранных граждан 

Foreign citizens training

 

 

Подробнее...

Read more... 

profedu

качество-услуг.бел: банеркачество-услуг.бел: QR-код

Виртуальный музей ф-ла МГПК УО РИПО

22222

брсмм logo  sm bilboard pravoby 650 banner

Free business joomla templates