Приятного аппетита
Вот и долгожданная весна. Можно скинуть все эти пуховики, парки, пальтишки, шубы и переодеться во что-то более легкое, удобное и симпатичное. Весна – именно то время, когда девушки начинают усиленно худеть, готовясь к летнему сезону. А парни – усиленно качаться, чтобы не упасть в грязь лицом перед слабым полом. Наш организм тоже не прочь бы скинуть лишнего, набранного за зиму. В связи с этим, наше очередное интервью будет посвящено питанию, ведь полезная пища – залог красоты и здоровья.
Наболевший вопрос касается, конечно, буфета – места, где собираются все учащиеся. Нас интересовало в первую очередь, устраивает ли ассортимент продукции в колледже и чем ребята питаются после пар. Так же мы поинтересовались, как люди относятся к скорому появлению столовой в общежитии .В основном интересовались у ребят постарше, которые имеют опыт побольше.
Репортер:
- Скажите, устраивает ли Вас ассортимент продукции в буфете?
Полина:
- В принципе, устраивает, но можно было бы его разнообразить немножко: добавить туда салатики какие-нибудь. Ну, чипсы убрать, и всю эту нездоровую пищу.
Репортер:
- Там ведь есть салатики. Два-три разных салата есть всегда. Во втором корпусе так точно. Или хочется еще больше?
Полина:
- Еще больше.
Репортер:
- Отлично. Весна, салатики – то, что надо. А что обычно кушаете в общежитии?
Полина [улыбается]:
- Ну, как что? Здоровую пищу.
Репортер:
- Какую именно?
Полина:
- Не ролтоны. Котлеты, пюре, макароны. Супы варим.
Репортер:
- Вы знаете, что в общежитии будут делать столовую? Как вообще относитесь к этой затее?
Полина:
- Идея не плохая, но не известно, когда она осуществиться.
Репортер:
- А Вам не кажется, что если построят столовую, то все учащиеся перестанут самостоятельно готовить, и начнут просаживать деньги там?
Полина:
- Ну, надеемся, что здесь будет не так дорого, как в колледже. Ведь у ребят не всегда есть время, чтобы что-нибудь приготовить. Да и плиты не всегда работают.
Репортер:
- А какую продукцию Вы хотели бы там видеть?
Полина:
- Наверное, как в буфете, только без чипсов, ролтонов и прочей ерунды. Нормальные порции.
Репортер:
- Спасибо. J
Полина:
- Пожалуйста.
Следующие мнения были аналогичны: все девушки сошлись во мнении, что ролтоны и чипсы вовсе не нужны в буфете, а вот салатиков побольше бы. Поэтому мы решили опросить мальчишек. В этом нам помогли Влад и Паша.
Репортер:
- Устраивает ли ассортимент продукции в буфете?
Паша:
- Нормально.
Влад:
- Нормально. Только расстегаи новые не очень. Не вкусные какие-то.
Паша:
- И цены высокие. Лучше поесть котлеток дома.
Влад:
- Ну, точно! Можно пойти в соседний универмаг и купить дешевле и вкуснее.
Репортер:
- Хорошо, а что кушаете в общежитии?
Влад:
- Что с дома привезем, то и едим. А потом готовим что-нибудь.
Репортер [смеется]:
- Ясно, что мама даст с собой, чем девчонки накормят.
Паша:
- Ага, если бы они еще что-то готовили.
Репортер:
- Знаете, что в общежитии столовую делают?
Влад:
- Да, знаем. Точнее, по бардаку на первом этаже понятно стало.
Репортер:
- Как вам вообще эта идея?
Паша:
- Да!
Влад:
- Конечно! В ТЭКе же есть, и там вообще офигенно.
Репортер:
- Ага, ясно, деньги свои там будете оставлять, да?
Влад:
- Не-е-е, не будем. Просто смотри, разве ты за десять минут приготовишь себе там первое, второе и так далее? Нет. И ты такой приходишь с пар, есть хочется дико, а тебе еще два часа готовить. А там пришел и сразу поел.
Паша:
- Ну, не всегда же успеваешь приготовить тем более.
Репортер:
- Хорошо, а что вы хотели бы видеть в столовой?
Паша:
- Молочного побольше.
Влад:
- Нормальную еду. Не то, что в буфете. Не надо этих ролтонов, чипсов и прочей ерунды. За этим я и в ларек сходить могу.
Паша:
- Да, точно. И котлеток бы маминых.
Репортер:
- Спасибо, ребята. J
Паша и Влад:
- Обращайся.
Напоследок мы заглянули в буфет второго корпуса, где добрая буфетчица ответила на наши вопросы J
Репортер:
- Кто отвечает за заказ порций?
Буфетчица:
- Я за всё отвечаю.
Репортер:
- А что больше всего раскупается?
Буфетчица:
- Отбивные куриные.
Репортер:
- А почему бы не уменьшить количество того самого плова, который плохо раскупается, и не увеличить количество пюрешек с отбивными и остальной раскупаемой продукции?
Буфетчица:
- Дело в том, что будет однообразие. Поставить одни отбивные не вариант. Они быстро надоедят, людям захочется снова того же самого плова. Должен быть выбор.
Репортер:
- Какие у Вас будут пожелания по обустройству буфета?
Буфетчица:
- Меня в принципе всё устраивает. Но вот если чисто для вас, то, конечно, места хотелось бы побольше, чтобы не было длинных очередей, и все кушали сидя за столами. Ну и второго человека бы мне, а то мне его то дают, то не дают. Я не могу во время всех обслужить, и ребята не успевают до конца перемены покушать. Одному тут тяжело. Был бы зал больше и помощник, всё было бы намного лучше.
Репортер:
- Во сколько у Вас начинается и заканчивается рабочий день?
Буфетчица:
- С восьми до четырех. Без обеда.
Репортер:
- И последний вопрос: здесь постоянно кто-то находиться или бывают минутки спокойствия?
Буфетчица:
- Нет, такого не бывает. Только в сентябре и мае иногда удается отдохнуть, так как на улице тепло, и ребята ходят на улицу. А зимой тут и секунды не передохнешь.
Репортер:
- Спасибо огромное. J
Буфетчица:
- Да не за что.
Мы старались охватить разных людей, поинтересовались даже у вахтеров. Они считают, что идея постройки столовой в общежитии очень хорошая. «Наконец-то дети начнут нормально питаться. А по поводу стоимости волновать не стоит. Мы думаем, что в столовой не будет дороже продукция, чем в магазине. Зато все сразу готовое и горячее».
Воспитатели тоже отнеслись к постройке столовой положительно: «У детей теперь будет полноценное питание, а главное – горячее. Горячее питание необходимо человеку. Надеемся, что столовая в скором времени уже будет открыта».
Резюмируя наше интервью, мы попробуем дать некоторые рекомендации по обустройству буфета с опорой на мнение учащихся:
♦ Поставить дежурного в помощь буфетчице на большую перемену (в обоих корпусах).
♦ Мало кто говорит про супчики, но они необходимы.
♦ В столовую в общежитии можно привлекать учащихся для работы за оплату (официанты, посудомойки и т.д.).
♦ Неплохо бы поставить кофейный аппарат в общежитии.
♦ Цитируем: «Пиццу надо в столовую. Такую большую-большую [разводит руками] и по той же цене, что в буфете».
♦ Можно предложить учащимся составить меню в новую столовую, можно даже современно: on-line на сайте колледжа.
♦ Мороженого разного, на развес.
♦ Пельмешей!
На этом мы и закончим наш репортаж. Питайтесь правильно! Впереди теплая весна и горячее лето! J
С уважением, Виолета Стаселович,
Диана Скробат
гр.102 - ТЗ