С 28.11.2016 по 02.12.2016 года в филиале «Молодечненский государственный политехнический колледж» традиционно прошла Неделя специальности 2-49 01 31 «Технология пищевых производств».
Однако в этом учебном году традиция несколько была изменена, и мероприятия, проводимые в рамках Недели специальности, вышли за пределы стен нашего колледжа. Всё дело в том, что с 08.11.0216 по 11.11.2016 в Минске проходила Международная выставка «Продэкспо-2016», где свою продукцию представили ведущие предприятия пищевой отрасли. Впервые в рамках выставки проходил «Хлебный салон», где свою продукцию продемонстрировали хлебопёки из всех регионов республики. Кроме того, в рамках выставки прошёл Международный конкурс «Кондитерское искусство», где приняла участие наша учащаяся третьего курса гр.128-ХК Станкевич Дарья. Три недели Дарья готовила свою композицию из шоколада «Восторг». И усилия нашей учащейся были оценены по достоинству – серебряная медаль в номинации «Работа из шоколада». Мы ещё раз хотим поздравить Дашу с этим успехом и пожелать ей дальнейшего развития и побед в области кондитерского искусства.
Также, в рамках Недели специальности, преподавателями спецдисциплин были организованы экскурсии групп 133-БТ и 131-ХК на Международную выставку «Продэкспо 2016». Наши учащиеся были в восторге от посещения столь масштабного мероприятия.
В первый день Недели специальности, проводимом в колледже, мастер-класс «Изготовление украшений из пластичного шоколада» и «Варианты отделки караваев»провели Д. Станкевич, учащаяся гр. 128-ХК и М. Ширко, учащаяся гр. 111-ХК. На мастер-класс была приглашена группа первого курса 141-ХК. Ребята с большим интересом наблюдали за тем, что изготавливают Дарья и Марина.Некоторые учащиеся решились и сами изготовить своё первое изделие.
30.11.2016 года группы четвёртых курсов 111-ХК и 113-БТ под руководством преподавателя спецдисциплинН.А.Варпаховичпровели конференцию по итогам технологической практики. На конференцию была приглашена инженер-технолог филиала «Молодечненский хлебозавод» ОАО «Борисовхлебпром»Праскова Елена Михайловна, которая также закончила наш колледж. Елена Михайловна рассказала учащимся, как она училась в колледже, как начинала свою трудовую деятельность и в чём состоит её работа в производственной лаборатории. Также учащиеся подготовили сообщения по предприятиям, на которых проходили практику. Выступающие, отвечали на вопросы, которые им задавали учащиеся младших курсов и преподаватели.
01.12.2016 года прошла развлекательная программа «Чумачечая ХК», которая была подготовлена группами 128-ХК, 131-ХК и 111-ХК под руководством Р.А.Скоковской. На одной сцене собрались самые талантливые девушки нашего отделения. В зале не смолкали аплодисменты. Особую благодарность хочется выразить выпускной группе нашего отделения – 111-ХК, за то, что они посвятили в специальность учащихся 141-ХК и приняли самое активное участие в мероприятии. За что им большое спасибо!
И кульминацией Недели специальности стало познавательно-развлекательное мероприятие «Ликбез», которое подготовило группа 113-БТ, 123-БТ и 133-БТ под руководством преподавателя спецдисциплинО.А.Юркевич. Ребята подготовили увлекательные и шуточные вопросы в области бродильных производств и виноделия, которые задавали всем зрителям в зале. Очень большой интерес у присутствующих вызвали правила дегустации напитков, о которых так увлекательно рассказали учащиеся группы 123-БТ. Хочется отметить, что на протяжении всего познавательно-развлекательного мероприятия «Ликбез» на экране демонстрировался фильм о производстве продукции бродильных производств и виноделия.
Замечательно то, что все мероприятия, проводимые в рамках Недели специальности, проходили при полном зрительном зале, который не раз взрывался овациями.
От имени всех преподавателей спецдисциплин специальности 2-49 01 31 «Технология пищевых производств» хочу выразить слова огромной благодарности всем участникам наших мероприятий. Мы все в очередной раз убедились, что вместе мы сильны и сможем многое.
Председатель цикловой комиссии Ж.Ф.Тальковская,
преподаватели спецдисциплин специальности 2-49 01 31 «Технология пищевых производств».