Наши герб и флаг

Обязательно к прохождению всем преподавателям - (Пройти тест) 

banner-500x100px-ITE2018

ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ ПУТЬ - ЗОНА ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ

ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ ПУТЬ - ЗОНА ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ

  123 Подростки, учащиеся, юноши и девушки, к вам обращаются работники Белорусской железной дороги. Вы знаете, что мы с вами живем в век стремительного технического прогресса во всех областях деятельности человека. Техническое совершенствование Белорусских железных дорог также не стоит на месте, ее стремительное развитие позволило значительно повысить вес и скорость движения поездов. На большинстве участков железных дорог скорость поездов достигает до 140 км/ч., что приводит к тому, что опасно находиться вблизи железнодорожного пути. Вы уверены, что услышав сигнал, поданный машинистом, успеете отойти в безопасное место. Увы, многие из вас за такую самоуверенность расплачиваются жизнью, а оставшиеся в живых получают тяжелейшие травмы, делающие их инвалидами.

  Мгновенно, в случае необходимости, остановить движущийся поезд невозможно, на это затрачивается несколько минут. Даже когда машинист локомотива применяет экстренное торможение, состав поезда в силу своей огромной скорости и массы, продолжает двигаться по инерции, поэтому нахождение людей на железнодорожных путях в местах, не установленных для переходов, или их неожиданное появление в момент прохода поезда, может привести к несчастному случаю.1234

  При огромных объемах перевозок, высокой интенсивности и повышенных скоростях движения поездов железные дороги являются зоной повышенной опасности.

 Однако очень часто некоторые из вас, в поисках развлечений и приключений, приходят на железную дорогу, устраивают игры на железнодорожном полотне, вблизи железнодорожных путей, станций перебегают пути в не установленных местах, бросают камни, снежки и другие предметы в проходящие поезда, прыгают на ходу с движущегося состава, забывая об опасности, подкладывают посторонние предметы на рельсы перед движущимся поездом, катаются на велосипедах, роликах, скейтах, санках и сноубордах, а это приводит к тяжелым последствиям, а иногда и к гибели самого нарушителя. Тем более что молодые люди любят слушать музыку, разговаривают по мобильному телефону и при пересечении путей не прекращают общаться и не снимают наушников плейера. Они даже не слышат гудка поезда, а зрительное внимание сосредоточено на том, как удобнее перейти рельсы. И что ждать в этом случае?

  12345Ежегодно на железной дороге нашей республики гибнут и получают увечья около 400 человек. Нередко несчастные случаи происходят с детьми. Но железная дорога не опасна для тех, кто соблюдает требования личной безопасности, выполняет правила безопасности, действующие на железнодорожном транспорте, ведет себя в зоне железных дорог внимательно, осторожно, дисциплинировано.

  Можно ли сказать, что эти люди не знают Правил поведения на железной дороге? Нет! Все они знают эти правила, но считают их мелочью, пренебрегают их выполнением, а иногда и умышленно их нарушают, ошибочно считая, что при этом проявили мужество, геройство. А очень часто такие «горе-герои» остаются без рук, без ног, или погибают.

 Напоминаем вам, что нахождение на железнодорожных путях, переход их в не установленных местах, озорство, хулиганство и необдуманные поступки всегда связаны с риском и опасностью для жизни.123456

 Чтобы не стать жертвой несчастного случая, вам необходимо знать и соблюдать следующие Правила безопасности на железнодорожном транспорте:

переходить железнодорожные пути только в установленных местах, пользуясь при этом пешеходными мостами, тоннелями, переездами, настилами, а также в местах, где установлены специальные указатели;

переходить железнодорожные пути на переезде можно лишь при открытом шлагбауме;

перед переходом пути, по пешеходному настилу, необходимо убедиться в отсутствии движущегося состава. При приближении поезда следует остановиться, пропустить его, и лишь, убедившись в отсутствии движущегося подвижного состава по соседним путям, продолжить, переход;

1234567при приближении поезда необходимо стоять на обочине не ближе не ближе пяти метров от крайнего рельса;

проходить вдоль железнодорожного пути не ближе 10 метров от крайнего рельса.

В кодексе об административных правонарушениях РБ есть ряд статей, по которым наступает административная ответственность, в виде наложения штрафа, за нарушение Правил поведения на железнодорожном транспорте. Кроме штрафа, ваши родители обязаны будут возместить ущерб, причиненный железной дороге. Существует еще и уголовная ответственность. В уголовном Кодексе нашей Республики есть статья 309, в которой говориться: «Умышленное разрушение или повреждение путей, сооружений на них, подвижного состава, средств связи и сигнализации, которое повлекло или могло повлечь крушение поезда или нормальную работу транспорта наказывается лишением свободы от 3-х до 10 лет».

12345678Дорогие учащиеся! Чтобы с вами не случилось подобного, будьте дисциплинированы. Не нарушайте Правил, установленных на железнодорожном транспорте. Не подвергайте свою жизнь и жизнь других людей опасности. Будьте внимательны и осторожны.

Помните! Железная дорога - не место для прогулок, а зона повышенной опасности, и даже маленькая оплошность может обернуться бедой.

Счетчик сайта

Free business joomla templates