Традиционно в последнюю неделю декабря в филиале «Молодечненский государственный политехнический колледж» УО РИПО проходит Неделя специальности 2-49 01 31 «Технология пищевых производств».
В этом учебном году, как уже, впрочем, три года подряд, традиция несколько была изменена, и мероприятия, проводимые в рамках Недели специальности, вышли за пределы стен нашего колледжа. Всё дело в том, что с 23.10.2018 по 26.10.2018 в Минске в футбольном манеже проходила Международная выставка – ярмарка «Продэкспо-2018», где свою продукцию представили ведущие предприятия пищевой отрасли. И уже в третий раз в рамках выставки проходил «Хлебный салон», где свою продукцию продемонстрировали хлебопёки. Кроме того, в рамках выставки прошёл Международный чемпионат «Кондитерское искусство». Отчёт об этом мероприятии уже был изложен преподавателем спецдисциплин Р.А.Скоковской и размещён на сайте колледжа. Также, в рамках Недели специальности, преподавателями спецдисциплин были организованы экскурсии групп 157-ХК, 158-ХК и 153-БТ на Международную выставку «Продэкспо-2018». Наши учащиеся были в восторге от посещения столь масштабного мероприятия.
Также в рамках Недели специальности преподавателем спецдисциплин О.А.Юркевич совместно с учащимися группы 141-ХК, 143-БТ был подготовлен и прошёл с большим интересом самый большой урок в мире на тему «О принятии срочных мер по борьбе с изменением климата и его последствиями». Здесь ребята показали свои знания в области влияния работы пищевых предприятий на изменения климата (см. фото).
В первый день Недели специальности, проводимом в колледже, преподавателями спецдисциплин вместе с кураторами групп 163-БТ, 167-ХК, 168-ХК В.Н.Решко, Н.А.Кублицкой и И.Н.Белоштентовой была организована экскурсия в Ресурсный центр. Ребята с большим интересом слушали заведующих лабораториями и кабинетами и были в восторге от того, что уже в следующем учебном году они будут заниматься в таких замечательных лабораториях и кабинетах, оснащённых самым современным оборудованием (см. фото).
29.11.2018 года группы четвёртых курсов 131-ХК и 133-БТ под руководством преподавателей спецдисциплин Р.А.Скоковской, Ж.Ф.Тальковской и О.А.Юркевич провели стартап «Путь к профессии». Учащиеся подготовили сообщения о предприятиях, на которых проходили технологическую практику. Р.А.Скоковская рассказала ребятам о подготовке и участии в Международном чемпионате «Кондитерское искусство», Ж.Ф.Тальковская об участии в практическом мастер-классе с участием Винеша Джони, главного эксперта компетенции «Кондитерское искусство» WorldSkills India, на тему «Изысканные кондитерские изделия: тарты, пти-гато, антреме, шоколадные конфеты» в исполнении Энтони Джосефа, ведущего шефа – кондитера Лавонской академии хлебопечения и кондитерских изделий (город Бангалор, Индия). Учащиеся с большим интересом слушали выступающих и задавали вопросы (см. фото).
И кульминацией Недели специальности стало познавательно-развлекательное мероприятие «Модный приговор», которое подготовили учащаяся группы 131-ХК Юлия Апанасович вместе с преподавателем спецдисциплин Ж. Ф.Тальковской. К участию в мероприятии были приглашены группы 157-ХК, 158-ХК, 153-БТ, 141-ХК, 143-БТ. На одной сцене собрались самые модные, симпатичные, талантливые и креативные девушки и ребята нашего отделения. На сцене были историк моды Александр Васильев (Захар Куновский), эксперт моды, который знает о моде всё и даже больше - Эвелина Хромченко (Илона Панимаш ), защиту представляла Надежда Бабкина (Надежда Толстикова). И ведущая «Модного приговора» - Екатерина Душар. Зал не раз взрывался громкими аплодисментами. Это было феерично! Ребята – большие молодцы! (см. фото).
От имени всех преподавателей спецдисциплин специальности 2-49 01 31 «Технология пищевых производств» хочу выразить слова огромной благодарности всем участникам наших мероприятий. Мы все в очередной раз убедились, что вместе мы сильны и сможем многое.
Председатель цикловой комиссии Ж.Ф.Тальковская.