Версия для слабовидящих Версия для
слабовидящих
Перевести ru
slide1

Наши герб и флаг

1

Образовательные программы

  1. 1.Обучение выпускников школ с присвоением рабочей профессии, профессиональная подготовка взрослого населения по следующим рабочим профессиям:

 

1.   Training of school graduates with assignment of a working profession, vocational training of the adult population in the following working professions:

 

1.1.         Лаборант химико-бактериологического анализа .

Продолжительность обучения 5 месяцев (846 часов). Производственное обучение составляет 536 часов, в том числе производственная практика 272 часа.

Приобретаемые навыки: отбор проб на анализ пищевого сырья, полуфабрикатов, готовой пищевой продукции и подготовка проб к исследованиям. Проведение разнообразных химико-бактериологических анализов воды, пищевых продуктов, сырья, полуфабрикатов и готовых изделий. Оформление результатов испытаний.

Теоретические знания: порядок отбора и оформления проб; основные свойства анализируемых материалов, сырья и полуфабрикатов; назначение лабораторной посуды, лабораторного оборудования и правила обращения с ним.

 

1.1.         Laboratory assistant for chemical and bacteriological analysis.

Duration of training is 5 months (846 hours). Industrial training is 536 hours, including 272 hours of practical training.

Acquired skills: sampling for analysis of food raw materials, semi-finished products, finished food products and preparation of samples for research. Carrying out various chemical and bacteriological analyses of water, food, raw materials, semi-finished and finished products. Presentation of test results.

Theoretical knowledge: the procedure of sampling; the main properties of the analyzed materials, raw materials and semi-finished products; the purpose of laboratory glassware, laboratory equipment and rules of handling.

 

1.2.         Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования.

Продолжительность обучения 5 месяцев (846 часов). Производственное обучение составляет 536 часов, в том числе производственная практика 272 часа.

Приобретаемые навыки: выполнение работ на ведомственных электростанциях, трансформаторных электроподстанциях, ревизией трансформаторов, выключателей, разъединителей и приводов к ним без разборки конструктивных элементов. Регулирование нагрузки электрооборудования, установленного на обслуживаемом участке. Обслуживание и ремонт солнечных и ветровых энергоустановок мощностью свыше 50 кВт. Участие в ремонте, осмотрах и техническом обслуживании электрооборудования с выполнением работ по разборке, сборке, наладке и обслуживанию электрических приборов, электромагнитных, магнитоэлектрических и электродинамических систем. Участие в прокладке кабельных трасс и проводки. Заряд аккумуляторных батарей. Проверка маркировки простых монтажных и принципиальных схем. Выявление и устранение отказов, неисправностей и повреждений электрооборудования с простыми схемами включения.

Теоретические знания: сведения о постоянном и переменном токе в объеме выполняемой работы; устройство и принцип действия обслуживаемых электродвигателей, генераторов, аппаратуры распределительных устройств, электросетей и электроприборов, масляных выключателей, предохранителей, контакторов, аккумуляторов, контроллеров, ртутных и кремниевых выпрямителей и другой электроаппаратуры и электроприборов; конструкцию и назначение пусковых и регулирующих устройств; способы замены, сращивания и пайки проводов высокого напряжения; безопасные приемы работ, последовательность разборки, ремонта и монтажа электрооборудования; обозначения выводов обмоток электрических машин; виды припоев и флюсов; проводниковые и электроизоляционные материалы и их основные характеристики и классификацию; устройство и назначение простого и средней сложности контрольно-измерительного инструмента и приспособлений; способы замера электрических величин; способы нахождения и устранения неисправностей в электросетях; правила прокладки кабелей в помещениях, под землей и на подвесных тросах; основы электротехники.

 

1.1.  Electrician for repair and maintenance of electrical equipment.

Duration of training is 5 months (846 hours). Industrial training is 536 hours, including 272 hours of practical training.

Acquired skills: performing the work at departmental power stations, transformer substations, inspection of transformers, circuit breakers, disconnectors and their drives without dismantling the structural elements. Load control of electrical equipment installed in the serviced area. Maintenance and repair of solar and wind power plants with a capacity of more than 50 kW. Participation in the repair, inspection and maintenance of electrical equipment with the performance of disassembling, assembling, adjustment and maintenance of electrical appliances, electromagnetic, magnetoelectric and electrodynamic systems. Laying cable lines and wiring. Battery charge. Check the markings of simple wiring and elementary diagrams. Detection and elimination of failures, malfunctions and damages of electrical equipment with simple circuit diagram.

Theoretical knowledge: information on direct and alternating current in the amount of work performed; structure and operation principle of serviced electric motors, generators, switchgear equipment, power grids and electrical appliances, oil switches, fuses, contactors, batteries, controllers, mercury and silicon rectifiers and other electrical equipment and electrical appliances; design and purpose of starting and regulating devices; methods of replacement, splicing and soldering of high voltage wires; safe methods of work, the sequence of disassembly, repair and installation of electrical equipment; marking of the outputs of the windings of electric machines; types of solders and fluxes; conductive and electrical insulating materials and their main characteristics and classification; structure and purpose of simple and medium complexity of control and measuring tools and devices; methods of measuring electrical values; methods of finding and troubleshooting in electrical grids; rules for laying cables indoor, underground and suspended cables; basics of electrical engineering.

 

 

1.3.         Кулинар мучных изделий.

 

Продолжительность обучения 4 месяца (680 часов). Производственное обучение составляет 424 часа, в том числе производственная практика 216 часов.

Приобретаемые навыки: изготовление кулинарных мучных изделий (пирожки, кулебяки, беляши, пончики, пицца и др.). Приготовление начинок, фарша вручную и на машинах, различных видов теста в соответствии с установленной рецептурой. Замес, вымешивание, проминка, сдабривание теста и раскатка его до определенной толщины. Определение органолептической готовности теста к разделке и выпечке. Придание мучным изделиям установленной формы. Посадка тестовых заготовок в печи. Ведение процесса выпечки или обжарки мучных изделий в печах различных систем. Регулирование температуры выпечки и обжарки по показаниям контрольно-измерительных приборов. Определение момента окончания выпечки изделий.

Теоретические знания: рецептуру приготовления теста и начинок; сорта муки; требования, предъявляемые к качеству сырья и готовой продукции; нормы расхода сырья; технологические инструкции по изготовлению мучных кулинарных изделий; устройство обслуживаемого оборудования и правила эксплуатации.

 

1.3. Culinary specialist of flour products.

Duration of training is 4 months (680 hours). Inservice training makes 424 hours, including a work practice of 216 hours.

The acquired skills: production of culinary flour products (pies, coulibiacs, donuts, pizza, etc.). Preparation of stuffings, forcemeat manually and by cars, different types of the dough according to the established compounding. A batch of the dough and its expansion to a certain thickness. Definition of organoleptic readiness of the test for cutting and pastries. Giving to flour products of the established form. Landing of dough preparations in the furnace. Conducting process of pastries or roasting of flour products in furnaces of various systems. Regulation of temperature of pastries and roasting on indications of instrumentations. Definition of the moment of the termination of baking of products.

Theoretical knowledge: compounding of preparation of the dough and stuffings; flour grades; requirements imposed to quality of raw materials and finished goods; raw materials consumption rates; technological instructions for production of flour culinary products; the device of the served equipment and the service regulation.

 

1.4.                    Обучение выпускников школ по специальности     2-49 01 61Хранение и переработка зерна с присвоением квалификации рабочего 2- 49 01 61-51 Оператор процесса переработки зерна.

 

Продолжительность обучения в дневной форме на основе общего среднего 2 года 4 месяца, в том числе учебная и производственная практика 12,5 месяцев.

Сферой профессиональной деятельности оператора процесса переработки зерна являются цехи, экспериментальные участки организаций по приемке и хранению зерновых культур, бобовых, семян масличных культур, предприятия по переработке зерновых культур в муку, крупу, по производству готовых кормов для животных, птицы, рыбы.

Профессиональные функции:

– ведение операций   технологических процессов производства муки, крупяной продукции, готовых кормов для животных;

– контроль за работой оборудования на всех операциях технологического процесса и обеспечение установленного режима работы;

– контроль нагрузок   и эффективности работы   оборудования по

данным   технологических   регламентов, показаний контрольно-измерительных приборов;

– обеспечение взаимоувязанной работы   оборудования на всех

операциях технологического процесса производства;

–   обеспечение качества подготовки сырья,   качества готовой продукции;

–   учет количества переработанного сырья, выработанной продукции и отходов;

– ведение технологической и учетной документации;

– обеспечение выполнения   требований по охране   труда при работе с оборудованием;

– выявление и своевременное устранение неисправностей оборудования;

–   обеспечение соответствия состояния производственных помещений и оборудования санитарным нормам и правилам.

По окончании обучения выдается диплом о среднем специальном образовании с присвоением квалификации «Оператор процесса переработки зерна»

 

1.4. Training of graduates of schools in 2-49 01 61 Storage and processing of grain with assignment of qualification of the worker 2 - 49 01 61-51 Operator of process of processing of grain.

 

Training duration in a day form on the basis of the comprehensive secondary education- 2 years 4 months, including an educational and work practice of 12.5 months.

The sphere of professional activity of the operator of process of processing of grain are shops, experimental sites of the organizations for acceptance and storage of grain crops, bean, seeds of oil-bearing crops, the enterprise for processing of grain crops in flour, grain, on production of ready-made feeds for animals, a bird, fish.

Professional functions:

– conducting operations of technological processes of production of flour, products, ready-made feeds for animals;

– control of operation of the equipment on all operations of technological process and providing the set operating mode;

– control of loadings and overall performance of the equipment on

to data of production schedules, indications of instrumentations;

– ensuring interconnected operation of the equipment on all

operations of technological process of production;

– ensuring quality of preparation of raw materials, quality of finished goods;

– accounting of amount of the processed raw materials, the developed products and waste;

– maintaining technological and registration documentation;

– ensuring implementation of requirements for labor protection during the work with the equipment;

– identification and timely elimination of malfunctions of the equipment;

– ensuring compliance of a condition of production rooms and equipment to sanitary standards and rules.

Upon termination of training the diploma about secondary vocational education with qualification assignment "The operator of process of processing of grain" is issued

 

  1. 2.Обучение студентов колледжей (приобретение прикладной квалификации) и ВУЗов

 

2. Teaching of college or university students (the acquisition of applied qualifications)

 

2.1.         Хранение и переработка зерна (40 часов)

Приемка зерновых культур от поставщиков, определение показателей качества зерна. Мастер-класс по определению показателей качества зерновых культур. Способы и режимы хранения зерна. Изучение оборудования зернохранилищ в производственных условиях, режимов хранения. Технологический   контроль режимов хранения зерновых культур.

Получение муки. Изучение технологического процесса производства муки в производственных условиях. Способы расфасовки и хранения муки. Мастер-класс по определению показателей качества муки.

 

2.1. Storage and processing of grain (40 hours)

Acceptance of grain crops from suppliers and determination of grain quality indicators. Master class on the identificationof indicators of the grain cropsquality. Ways and conditions of grain storage. Study of the equipment of granaries in a production conditions, storage conditions. Technological control of grain storage conditions.

Getting flour. The study of the technological process of flour production in the production conditions. Ways of packaging and storage of flour. Master class on the determining of flour quality.

 

2.2.             Изготовления хлебобулочных изделий (40 часов)

Технология изготовления хлебобулочных изделий: хлеб, булочные изделия, мелкоштучные булочные изделия, сдобные хлебобулочные изделия, хлебобулочные изделия пониженной влажности, диетические хлебобулочные изделия. Приготовление теста, разделка выпечка. Стажировка в учебной мастерской по изготовлению хлебобулочных изделий: приготовление теста, разделка теста различными способами, выпечка. Изучение технологического процесса в производственных условиях. Определение показателей качества хлебобулочных изделий.

 

2.2. Making of bakery products (40 hours)

Technology of bakery products making: bread, bakery products, small-sized bakery products, pastry bakery products, low-moisture bakery products, diet bakery products. Dough cooking, cutting and baking. Training in the production of bakery products in a study shop: dough making, cutting of dough in differentways, baking. Study of technological process in the production conditions. Determination of bakery products’ quality.

 

2.3.         Микробиологический контроль сырья для производства продуктов питания и готовой продукции. (40 часов)

Требования к микробиологической лаборатории. Оборудование микробиологической лаборатории, его назначение правила эксплуатации. Микробиологические показатели, контролируемые в зерне, муке, овощах, фруктах, молоке и т.д. Освоение методов микробиологического контроля сырья для производства продуктов питания и готовой продукции в учебной     лаборатории. Ознакомление с помещениями микробиологической лаборатории, оборудованием, проводимыми микробиологическими исследованиями в производственных условиях.

 

2.3. Microbiological control of raw materials for food production and finished products. (40 hours)

 

 

Requirements to the microbiological laboratory. Equipment of microbiological laboratory, its purpose, the rules of operation. Microbiological indicators controlled in grain, flour, vegetables, fruits, milk, etc. Adoption of microbiological control of raw materials methods for food production and finished products in the educational laboratory. Acquaintance with the premises of microbiological laboratory, equipment, microbiological researches which are carrying out in the production conditions.

 

Счетчик сайта

Free business joomla templates