Наши герб и флаг

Приглашаем на обучение в РЦ  по образовательной программе

повышения квалификации по рабочей профессии "Слесарь КИПиАс 13. 05. 2019.

 

 

 

Построение жизненной стратегии, или На что потратить жизнь?

Построение жизненной стратегии, или На что потратить жизнь?

1 resize resize13 марта 2019 года на занятии школы «Лидер» практикующий психолог Людмила Михайловна Близник провела психологическую игру для актива и старост колледжа. До начала игры участникам раздаются жетоны. Перед игроками каждый раз стоит выбор: «потратить» их или «сэкономить», только вот на кон выставлены глобальные жизненные приоритеты… Что выбрать: предприятие с большими доходами, хорошего друга, здоровье близких или мировую известность?

2 resize resizeТаким образом, игра показала, что является приоритетным для каждого: мнение людей, забота о благополучии других, собственные потребности, материальные блага, досрочные цели, надёжность, осмысленная жизнь или мир и согласие. Эта игра является, по сути, имитацией жизни. Здесь, как и в жизни, нельзя дважды сделать один и тот же выбор, и цена его часто оказывается выше, чем вы предполагали. «Штрафы» в игре имитируют побочные действия принятого решения, а также затраченную энергию, ведь за всё, что вы изберете, придется чем-то платить.

Игра-тренинг «Построение жизненной стратегии» дала участникам возможность задуматься о важности определения основополагающих для выбора жизненной стратегии критериев, о том, как мы расходуем свое время, силы, энергию, а также сформулировать собственные жизненные ценности.

Буда Е.С., педагог-организатор

Смотреть фото

Счетчик сайта

Free business joomla templates