Версия для слабовидящих Версия для
слабовидящих
Перевести ru
slide1

Наши герб и флаг

1

Итоги недели специальности 2-49 01 31 2019

Вот и закончилась Неделя специальности     2-49 01 31 «Технология пищевых производств»   в филиале «Молодечненский государственный политехнический колледж» УО РИПО, которая в этом учебном году прошла с 02.12.2019 по 06.12.2019г.  

В этом учебном году, что уже стало традицией, мероприятия, проводимые в рамках Недели специальности, вышли за пределы стен нашего колледжа, как для преподавателей нашей комиссии, так и для учащихся пищевого технологического отделения. Всё дело в том, что с 12.11.2019 по 15.11.2019 года   в нашей республике   проходила юбилейная 25 – я Международная выставка – ярмарка «Продэкспо-2019». В этот раз международная выставка собрала свыше 200 представителей предприятий пищевой промышленности из ближнего и дальнего зарубежья — России, Азербайджана, Молдовы, Польши, Армении, Латвии, Узбекистана.

В открытии выставки принял участие заместитель Премьер-министра Владимир Дворник. Юбилейная, 25-я по счету, за четверть века она успела стать знаковым событием в истории отечественной пищевой индустрии, так как является серьезной площадкой и для демонстрации новинок, и для обсуждения перспектив развития отрасли, резюмировал заместитель Премьер-министра (см. фото).

Ярким событием экспофорума стал Международный симпозиум хлебопеков. Он проходил с участием порядка 200 представителей отрасли из Беларуси, России, Нидерландов, Германии и Италии. А самым зрелищным мероприятием стал — Международный кулинарный кубок: на выставочных площадях за право называться лучшими и за приз «Бриллиантовый колпак» спорили профессиональные повара и кондитеры из стран ближнего и дальнего зарубежья. Именитые шеф-повара и кондитеры провели познавательные мастер-классы.

В этом учебном году отстаивать честь нашего колледжа на Международном кулинарном кубке удостоились чести учащиеся третьего курса группы 158-ХК – Дедюль Анастасия и Жданова Дарья. Под руководством преподавателей Р.А.Скоковской и Ж.Ф.Тальковской девушки более полугода готовили свои композиции из солёного теста. И совместная кропотливая работа принесла успехи. Девушки с честью выдержали этот сложный экзамен и привезли две бронзовые медали. Искренние поздравления от всех преподавателей и учащихся пищевого технологического отделения!!!

Мастер ПО Станкевич Д.И. в рамках выставки-ярмарки провела мастер-класс по работе с шоколадом. Посетители выставки с большим интересом наблюдали, как Дарья Ивановна создаёт композицию (см.фото).

Также преподавателями спецдисциплин были организованы экскурсии для лучших учащихся групп второго курса - 167-ХК, 168-ХК и 163-БТ на Международную выставку – ярмарку «Продэкспо-2019». Ребята были в восторге от посещения столь масштабного мероприятия.

             В первый день Недели специальности, проводимом в колледже, преподавателями спецдисциплин Ж.Ф.Тальковской, О.А.Юркевич, В.Н.Решко для групп первого курса 173-БТ, 177-ХК была организована экскурсия в Ресурсный центр. Ребята с большим интересом слушали заведующих лабораториями и кабинетами и были в восторге от того, что уже в следующем году они будут заниматься в таких замечательных лабораториях и кабинетах, оснащённых самым современным оборудованием (см. фото).

03.12 2019 года, в рамках подготовки к чемпионату WorldSkillsBelarus-2020        

в компетенции «Хлебопечение» преподаватель Ж.Ф.Тальковская и мастера производственного обучения Д.А.Станкевич и Н.А.Юревич, подготовили и провели конкурс профмастерства «Лучший по профессии» среди учащихся группы 158-ХК и учащихся общеобразовательных школ, которые получают на базе Ресурсного центра (в рамках учебного предмета «Трудовое обучение») квалификацию рабочего «Формовщик теста 3-го разряда». Ребята соревновались в правильности формования изделий из дрожжевого теста. Все ребята очень старались победить в конкурсе, но удача улыбнулась лучшим. Победу одержала учащаяся СШ №4 – Сергиевич Виктория.    Поздравляем! (см. фото).

       И кульминацией Недели специальности стало развлекательное мероприятие «Музыкальный калейдоскоп», которое подготовила учащаяся группы 167-ХК Савченко Диана под руководством преподавателя спецдисциплин Р.А.Скоковской. К участию в мероприятии были приглашены группы 167-ХК, 168-ХК, 163-БТ, 141-ХК. Ведущими нашего мероприятия были Криксин Илья и Жанна Шилак. Учащиеся группы 141-ХК выступили со стихом-напутствием в адрес учащихся младших курсов в исполнении Давидович Кристины и подарили замечательную песню в исполнении Лукша Виолетты. Ребята показали все свои лучшие таланты: пели, танцевали, показывали смешные сценки, от которых зал не раз взрывался громкими аплодисментами. Ребята – большие молодцы! (см. фото).

         От имени всех преподавателей спецдисциплин специальности 2-49 01 31 «Технология пищевых производств» хочу выразить слова огромной благодарности всем участникам наших мероприятий. Мы все в очередной раз убедились, что вместе мы сильны и сможем многое.

 

Председатель цикловой комиссии       Ж.Ф.Тальковская.

Смотреть фото

Счетчик сайта

Free business joomla templates