Регистрация на ЦТ

27 апреля 2024 года в 10:00 состоится День открытых дверей по адресу
г. Молодечно, ул. Машерова д. 19 (2 учебный корпус)

Интервью

image001Что бы на душе стал теплее, а непогода не могла испортить вашего настроения мы представляем Вам интервью с замечательным человеком, для многих - любимым преподавателем, профессионалом своего дела, значимым членом педагогического коллектива нашего колледжа Устиновой Светланой Витальевной. Поставив перед собой задачу - узнать, какой человек Светлана Витальевна, мы остались довольны результатами, так как получили кучу положительных эмоций. Этот замечательный преподаватель вкладывает в неокрепшие умы знания на протяжении уже 17 лет. Как и многие, в детстве она не знала, кем станет, это стало понятным спустя годы.

А вот и наш диалог:

Первый вопрос традиционный: Светлана Витальевна, почему Вы избрали профессию педагога?

Профессию учителя выбрала случайно. В выборе профессии большую роль сыграли жизненные обстоятельства. Я никогда не думала и даже не могла представить, что буду преподавателем и буду преподавать. Моё первое образование инженерное. Так сложилось моя жизнь, что вернувшись, домой на родину, в родной город Молодечно мне пришлось искать себе работу. У меня не было другого выбора……

Кто повлиял на Ваш выбор?

Как я сказала – случай.

Какой Ваш главный девиз в жизни?

Никогда не думала про него. Нет, его скорее нет у меня.

Мне кажется, Вы просто бесконечно любите свою профессию. Это так?

Бесконечно любить свою профессию невозможно, просто привыкаешь со временем. Нужно любить то, что делаешь. Вот и я люблю то, что делаю.

Каким было Ваше первое впечатление о педагогическом коллективе колледжа?

Благоприятное. Придя работать в колледж я увидела здесь ос много старых преподавателей, которые в свое время учили меня азам профессии. Так же здесь работала Бузун Наталья Леонидовна, мы с ней учились в одной группе и Алла Ивановна Король, моя однокурсница, мы вместе учились здесь и закончили этот колледж. Отношения сложились благожелательными. Всегда помогали, никогда не отказали в помощи. С комиссией сложились самые теплые и хорошие отношения. Моральная поддержка.

Когда Вы идёте к нам на пары, о чём Вы думаете?

Идя на пару, я думаю как интереснее подать материал, не упустить важное, чтобы потом не приходилось наверстывать упущенное. Стараюсь рассказать интересно, связать материал с жизненными ситуациями, привести больше примеров.

Как Вы учились и вели себя, когда были ученицей (студенткой)?

Училась хорошо, всегда получала стипендию. На последних двух курсах даже повышенную. Никогда не было дисциплинарных нарушений.

Учитель- это призвание или наказание?

Интересно поставлен вопрос. Очень сложно ответить на него. Для меня это и не призвание и не наказание, это доказывает длительность моего рабочего стажа - я работаю здесь е с 1999 года. Для меня учитель - это радость. Ты можешь дать что-то новое, интересное, можешь узнать много нового, постоянно находишься в обновлении.

Вы помните свою первую любовь? Какая она была? Расскажите немного о ней.

Первую любовь конечно помню. Особо не хочу говорить на эту тему. Прошлое остаётся в прошлом. Не будем ворошить. Встречались, расстались, перестали общаться и разбежались.

Что на Ваш взгляд относится к проблеме 21-го века?

Зависимость. Любая зависимость, а именно наркотическая, алкогольная и так далее. Также еще доступность- доступность информации, которую можно найти в интернете. Это информация оказывает негативное влияние на молодежь.

Каким Вы видите будущее?

Сложно говорить, всё очень быстро меняется. Время летит неимоверно быстро. Загадывать на будущее очень сложно. Я живу сегодняшним днём.

Чем увлекаетесь в свободное время?

Нет, свободного времени нет. А если бы было? Книги, я бы почитала книги. Какие? Мелодрамы, так как можно отдохнуть от рутины, что окружает нас. А так вообще бы почитала классику, что читала раньше. Перечитала бы Горького, Толстого, а также белорусских писателей Мележа, Шамякина.

Как Вы представляете идеальную пенсию?

Путешествия. Возможность путешествовать. Естественно должно позволять здоровье и материальные блага.

А куда бы Вы бы поехали?

Была много где. Хотела бы познать другие страны. Страны Европы. Была в том в году в Праге зимой на Рождество. Хотелось бы съездить в Прагу летом.

Чтобы Вы хотели нам пожелать?

Терпения, стремления к познаниям, желание учиться, а если его нет чтобы нашлось. Человек учиться всю жизнь. У меня у самой два образования, но я и сейчас учусь. Вы учитесь сейчас на данном этапе своей жизни, но пойдя на производство, вы тоже будете учиться.

Счетчик сайта

Free business joomla templates