Я бы в пекари пошел. Пусть меня научат!

3Кем ты хочешь быть? Такой вопрос часто задают маленьким детям. Ответы можно услышать разные, детской фантазии нет предела. И действительно, очень важно давать детям информацию о различных профессиях и говорить об их значимости для людей.

3 июня наш колледж посетили выпускники детского сада №17 г. Молодечно. Учащиеся колледжа рассказали будущим первоклассникам о технологическом процессе получения хлеба: от зернышка – до ароматного каравая. У малышей также была возможность изготовить свою первую булочку. Из рассказа старших товарищей дошкольники узнали, что зерно ячменя и ржи является сырьем для приготовления солода, из которого готовят вкусный хлебный квас.

Во время экскурсии ребята побывали в роли юных микробиологов и узнали, как под микроскопом выглядят бактерии и почему надо хорошо мыть руки.

Материал подготовила А.И. Король,
заместитель директора по учебно-методической работе

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

Счетчик сайта

Free business joomla templates