08 февраля 2024 на базе филиала «Молодечненский государственный политехнический колледж» УО РИПО прошел семинар по теме «Содержание структурных элементов научно-методического обеспечения специальности 2-49 01 31 Технология пищевых производств, специализация 2-49 01 31 01 Технология хлебопекарного, макаронного и кондитерского производств и 5-04-0721-02 Производство хлебобулочных, макаронных, кондитерских изделий и пищеконцентратов.
Семинар проходил в рамках работы ведущего учреждения образования на республиканском уровне, статус которого нашему колледжу был предоставлен Постановлением Министерства образования Республики Беларусь от 19 августа 2022 года №272.
Встреча была организована в онлайн-формате. К участию подключились представители учреждений среднего специального образования, которые ведут подготовку по данным специальностям. В рамках семинара обсуждались актуальные вопросы, связанные с организацией разработки научно-методического обеспечения образовательного процесса. Была рассмотрена структура учебных планов, программ и учебно-методических комплексов, а также предложены рекомендации по их разработке и использованию.
С приветственным словом семинар открыл директор филиала «Молодечненский государственный политехнический колледж» УО РИПО Михаил Николаевич Клокель. Об актуальности и значимости заявленной темы в своём выступлении говорила начальник центра научно-методического обеспечения профессионального образования УО РИПО Наталья Ивановна Голубовская. Своим опытом работы поделились преподаватели нашего колледжа Тальковская Жанна Федоровна, Скоковская Регина Адамовна, Вероника Владимировна Кожемякина.
По результатам проведённого семинара были определены приоритетные направления работы по совершенствованию научно-методического обеспечения специальностей пищевой промышленности, поставлены новые задачи. Благодарим всех за подготовку и участие в данном мероприятии.