В этом году в филиале «МГПК» УО РИПО впервые проведена «Неделя специальности» «Технология пищевых производств» биотехнологического направления.
В числе мероприятий, проводимых в рамках «Недели специальности»: конкурс по компетенции «Лабораторный химический анализ»; посещение предприятий: ОАО «Крынiца» и ОАО «Минский завод игристых вин», ЗАО «Белорусская национальная биотехнологическая корпорация» и др.
Одно из впечатляющих событий - познавательно-развлекательное мероприятие на базе 2 корпуса «Посвящение в специальность» для групп нового набора. Подготовили мероприятие преподаватели Юркевич О.А. и Дурко С.И. совместно с учащимися групп: 203-БТ, 21-БИО, 193-БТ. Были приглашены группы первого курса: 41-БИО, 13-ПН, 51-МП.
В дружеской непринужденной обстановке группы 1 курса были представлены друг другу. Ребят познакомили с преподавателями профессионального компонента, а так же они получили представление о производстве и выпускаемой продукции.
Напутственные слова для первокурсников подготовили учащиеся 4 курса группы 193-БТ Елена Шапурко и Сушко Павел.
В завершении мероприятия учащимся первого курса были вручены сладкие призы, символизирующие продукцию в соответствии со специальностью.
Председатель цикловой комиссии Дурко С.И. выражает благодарность всем организаторам и участникам мероприятий «Недели специальности».