Закончилась очередная ежегодная Неделя специальности технологий пищевых производств в филиале «Молодечненский государственный политехнический колледж» УО РИПО.
В этом учебном году, что уже стало традицией, мероприятия, проводимые в рамках Недели специальности, вышли за пределы стен нашего колледжа. Всё дело в том, что с 12.11.2024 по 15.11.2024 года в нашей республике проходила юбилейная 30 – я Международная оптовая выставка – ярмарка «ПРОДЭКСПО-2024». В этом году Международная выставка собрала на одной площадке представителей предприятий пищевой промышленности из России, Казахстана, Азербайджана, Вьетнама и других стран. Отчёт об участии в выставке был описан ранее.
В первый день Недели специальности, проводимом в колледже, преподавателем учебных предметов профессионального компонента В.Н.Решко был проведено внеаудиторное мероприятие (посвящение в специальгость) «Хлеб-это жизнь, а мы его творцы». На мероприятие были приглашены учащиеся первого курса групп 17-ХК и 18-ХК. Учащиеся группы 197-ХК под руководством Веры Николаевны подготовили и продемонстрировали презентации лучших предприятий пищевой промышленности нашей страны, где в дальнейшем ребята будут проходить практику, а затем трудоустраиваться в качестве молодых специалистов. Кульминацией мероприятия было посвящение учащихся первых курсов в специальность – старшекурсники надели ребятам импровизированные «бусы» из сушек.
Также, для групп первого курса 17-ХК и 18-ХК. была организована экскурсия в Центр компетенций нашего колледжа. Ребята с большим интересом слушали заведующих лабораториями и кабинетами и были в восторге от того, что уже в следующем году они будут заниматься в таких замечательных лабораториях и кабинетах, оснащённых самым современным оборудованием.
И кульминацией Недели специальности стал мастер-класс по изготовлению цветов из зефира, который подготовила и провела мастер производственного обучения – Дарья Ивановна Невоструева. К участию в мероприятии были приглашены группы 197-ХК и 7-ХК. Ребята с нескрываемым восторгом и интересом смотрели, как в руках Дарьи Ивановны из простой зефирной массы рождаются шедевры в виде цветов. Дарья Ивановна не только демонстрировала свои навыки работы с таким интересным и современным материалом, но и, как настоящий мастер своего дела, раскрывала ребятам все тонкости и секреты своей работы с этим достаточно непростым в исполнении материалом.
А ещё, дорогие друзья, мне хотелось бы поделиться с Вами впечатлениями, которые, нас – преподавателей учебных предметов профессионального компонента, восхищают и придают силы, чтобы работать с творческими ребятами. Это итог лабораторной работы «Создание композиций из солёного теста» по учебному предмету «Эстетика и дизайн в оформлении кондитерских изделий». Ребята группы 7-ХК разрабатывали и создавали свои композиции с воодушевлением и трудились с большим усердием. Это были командные работы. Все ребята молодцы!!! Итоги вы сможете увидеть на фото.
От имени всех преподавателей учебных предметов профессионального компонента комиссии технологий пищевых производств, хочу выразить слова огромной благодарности всем участникам наших мероприятий. Мы все в очередной раз убедились, что вместе мы сильны и сможем многое.
Председатель цикловой
комиссии Ж.Ф.Тальковская.