С 21.11.14 г. по 03.12.14 г. в МГПК традиционно проводится Неделя специальности 2-49 01 31.
УЧРЕЖДЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ
МОЛОДЕЧНЕНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПОЛИТЕХНИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ
ПРОГРАММА
проведения Недели специальности 2 – 49 01 31
« Технология пищевых производств»
21 ноября 2014г. Посещение торжественного собрания, посвященного 70- летию образования
15.00 Молодечненского хлебозавода.
Группы 121-ХК, 128-ХК, 101-ХК.
Место проведения: Дворец культуры г. Молодечно.
24 ноября 2014 г. Мастер-класс «Изготовление цветов из сахарной мастики».
14.00 А.Федотова, Я.Мейсак учащиеся гр. 121-ХК.
Место проведения: корпус 2, ресурсный центр, участок по производству хлебобулочных и
кондитерских изделий.
25 ноября 2014г. Конференция по итогам практики.
14.00 Группа 103-ХК.
Место проведения: корпус 2, актовый зал.
26 ноября 2014г. Конкурс « А ну-ка, девушки!».
14.00 Группы 101-ХК, 111-ХК, 108-ТК, 113-БТ.
Место проведения: корпус 1, актовый зал.
27-28 ноября 2014г. Посещение IV Республиканского научно-практического семинара «Перспективы развития кондитерской промышленности».
Место проведения: Могилёвский государственный университет продовольствия.
3 декабря 2014 г. Мастер-класс по производству изделий из дрожжевого теста.
Группа 121-ХК.
Место проведения: Социально-Педагогический центр с приютом для детей.
Приглашаем всех желающих посетить наши мероприятия!
С 21.11 по 28.11.2014года в колледже успешно прошла неделя специальности 2-49 01 31 «Технология пищевых производств». Все запланированные программой мероприятия вызвали большой интерес не только у ребят нашего отделения, но и наших гостей.
21 ноября 2014г группы 121-ХК, 128-ХК, 101-ХК посетили торжественное собрание, посвященное 70-летию образования Молодечненского хлебозавода. На этом мероприятии учащиеся могли воочию убедится, каким почётом и уважением пользуются люди, которые причастны к изготовлению самого дорогого на Земле продукта - ХЛЕБА.
Также учащиеся нашей специальности приняли участие в выставке газет по каждой специализации. Здесь, каждая из групп, принявших участие, проявили креативность и индивидуальность в представлении своей специализации. Так, учащиеся группы 111-ХК, при изготовлении газеты, использовали макеты хлеба, батонов, а также макаронные изделия. Группы 121-ХК и 113-БТ в своих газетах отразили своё участие в Международных выставках «Хлебное и кондитерское дело» и « Продэкспо-2014». Молодцы!
Большой интерес у учащихся вызвал мастер-класс, который провели учащиеся группы 121-ХК Анастасия Федотова и Яна Мейсак. Девушки продемонстрировали свои умения в изготовлении цветов из сахарной мастики, которые они приобрели на курсах у мастера с мировым именем Марии Шрамко. На мастер-классе ребята могли не только наблюдать за работой девушек, но и сами попробовать свои умения.
Не меньший интерес у учащихся нашего отделения вызвала конференция по итогам практики, которую подготовили учащиеся группы 103-ХК. Со своими сообщениями выступили Нина Бычко, Анастасия Мойсич, Ирина Стояновская, Анна Дядько , Курировала конференцию преподаватель Галина Владимировна Езерская. Учащиеся, в своих сообщениях, использовали видео, которые они подготовили на тех заводах, где проходили практику. На конференции состоялась очень интересная дискуссия, где каждый мог выступить со своим мнением по поводу прохождения практики, а также выбранной профессии.
Очень интересным и запоминающимся стал конкурс « А ну-ка, девушки!», который подготовила группа 101-ХК. Курировала мероприятие преподаватель Регина Адамовна Скоковская. В конкурсе приняли участие группы 111-ХК, 108-ТК, 113-БТ. Каждая из команд подготовила визитку, которая отразила каждую из специализаций. Никого не оставила равнодушной Маша из команды « Синий гранат», которая исполнила задорную песенку из всем известного мультфильма «Маша и медведь». Очень интересным и креативным стал конкурс дизайнеров одежды, где ребята в оформлении одежды должны были отразить особенности своей специализации. Было всё очень «круто». В нелёгкой борьбе победила команда группы 108-ТК. Поздравляем!
И ещё, в рамках недели специальности 121-ХК предстоит провести мероприятие в Социально-Педагогическом центре с приютом для детей, которое мы, надеемся, также вызовет большой интерес у детишек, которые живут в приюте.
Все группы специальности благодарим за участие! Так держать!
Желаем успехов в учёбе, такого же творческого подхода, интереса к избранной профессии, который вы продемонстрировали на Неделе специальности.
Заведующая пищевым технологическим отделением Н.Л. Бузун, председатель цикловой комиссии Ж.Ф. Тальковская, преподаватели спецдисциплин.
Представляем вашему вниманию фотоотчёт о проведении Недели специальности 2 – 49 01 31« Технология пищевых производств»