С 19-23 мая 2015 года сборная команда Республики Беларусь приняла участие в открытом Чемпионате WorldSkills СНГ+ г. Казань (Россия).
Молодые профессионалы из Беларуси приняли участие в конкурсах по 17 профессиональным компетенциям в таких областях как транспорт и логистика, строительство и технология строительного производства, технология производства и технология машиностроения, информационно-коммуникационные технологии, изобразительное искусство и мода, социально-бытовое обслуживание и другим компетенциям.
В компетенции « Кондитерское искусство» приняли участие две конкурсантки из Беларуси, одна из которых учащаяся нашего колледжа Федотова Анастасия. Борьба за призовые места развернулась между двенадцатью молодыми кондитерами из России, Беларуси и Морокко. Конкурсное задание состояло из трёх модулей: лепка фигурок из марципана, изготовление торта и шоколадных конфет, и изготовление птифур (маленьких пирожных).
С первым модулем (лепка фигурок из марципана) Анастасия справилась блестяще, за что жюри ей выставило наивысший балл. А вот с изготовлением торта Анастасия справилась не совсем удачно. У девушки не хватило отведённого для изготовления торта времени, в результате чего он не соответствовал требованиям технологической карты ни по отделке, ни по весу. При изготовлении птифур Анастасия также допустила ошибку, их вес был ниже нормативного. В результате подведённых итогов, Анастасия не вошла в тройку призёров соревнований. Однако, для девушки это был бесценный опыт участия в международных соревнованиях такого высокого уровня. Хотя Анастасия не заняла призового места, все эксперты отметили её творческий подход к делу, аккуратность в работе, её настойчивость и целеустремлённость. И мы надеемся, что Анастасия ещё проявит себя в других соревнованиях как высококвалифицированный кондитер, ведь у девушки всё ещё впереди. И очень отрадно, что в своём первом серьёзном соревнованииWorldSkillsСНГ+г. Казань (Россия) Анастасия приняла участиебудучи учащейся Молодечненского государственного политехнического колледжа.Мы верим, что девушка ещё покорит пьедестал международных соревнований в компетенции «Кондитерское искусство».
Ж.Ф.Тальковская, преподаватель спецдисциплин