Версия для слабовидящих Версия для
слабовидящих
Перевести ru
slide1

Наши герб и флаг

Преподавательский состав

Наши преподаватели

В колледже работает 83 штатных преподавателя, в том числе 1 магистр педагогических наук, 1 магистр технических наук, 2 бакалавра технических наук, преподавателей высшей категории - 25, первой категории - 30, мастера производственного обучения - 5, воспитателей общежития - 4. Нашему коллективу присущи новаторство, творчество, практическая оценка достигнутого, умение видеть перспективу, с учетом которой ставятся и решаются новые задачи. А это – главное условие для движения вперед!

Наши выпускники

Наши выпускники

За годы существования наше учебное заведение выпустило более 35 тысяч квалифицированных специалистов. Выпускники работают в самых различных отраслях народного хозяйства, пищевой промышленности, проектных и конструкторских организациях, учебных заведениях и т.д. Наши выпускники -наша гордость!

Специальность "Производство хлебобулочных, макаронных, кондитерских изделий и пищеконцентратов"

1

Специальность: 5-04-0721-02 «Производство хлебобулочных, макаронных, кондитерских изделий и пищеконцентратов»

Срок обучения: 3 года 6 месяцев (дневная),
                            2

Квалификация: Техник-технолог

 

О профессии

Техник-технолог — специалист, обеспечивающий эффективное и качественное производство хлебобулочных, макаронных, кондитерских изделий и пищеконцентратов. Он отвечает за соблюдение технологических процессов, контроль качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, а также внедрение новых рецептур и улучшение технологий с учётом санитарных норм и требований безопасности. Технолог обеспечивает выпуск безопасной и качественной продукции, снижает издержки, минимизирует потери и брак, помогает адаптировать производство под новые требования рынка. Его деятельность напрямую влияет на репутацию предприятия и удовлетворенность потребителей. Техник- технолог в пищевой промышленности — ключевой специалист, обеспечивающий эффективность и конкурентоспособность производства продуктов питания.

Кем могут работать3

- Техник-технолог, сменный техник-технолог
- Микробиолог
- Химик -лаборант
- Сменный мастер
- Контролер пищевой продукции
- Пекарь-мастер
- Кондитер
- Тестовод
- Пекарь
- Машинист тесторазделочных машин
- Формовщик теста
- Заквасчик
- Изготовитель бисквитов
- Изготовитель вафель

Чем занимаются

• организовывают и контролируют технологические процессы изготовления продукции хлебопекарного, макаронного, кондитерского производств и производства пищеконцентратов в соответствии с технической и технологической документацией;4
• применяют прогрессивные технологии, технологические схемы, режимы технологических процессов изготовления продукции хлебопекарного, макаронного, кондитерского производств и производства пищеконцентратов;
• участвуют в экспериментальной деятельности по внедрению в производство новых видов сырья, полуфабрикатов, технологических процессов;
• участвуют в разработке инновационных видов продукции и постановке ее на производство;
• участвуют в разработке и оформлении технологической документации;
• участвую в подборе технологического оборудования для изготовления продукции хлебопекарного, макаронного и кондитерского производств и производства пищеконцентратов;5
• контролируют качество и безопасность сырья, полуфабрикатов и готовой продукции хлебопекарного, макаронного, кондитерского производств и производства пищеконцентратов;
• анализируют причины возникновения несоответствия качества и дефектов продукции хлебопекарного, макаронного, кондитерского производств и производства пищеконцентратов, разрабатывают меры по их предупреждению и устранению.

Где работают

Хлебозаводы, пекарни, кондитерские фабрики, макаронные фабрики, кондитерские цехи, предприятия по изготовлению пищеконцентратов, лаборатории контроля качества пищевой продукции.

КПУП «Минскхлебпром», ОАО «Гроднохлебпром», ОАО «Берестейский пекарь», ОАО «Кондитерская фабрика «Слодыч», СОАО «Коммунарка» и др.

Карьера

Начальный уровень — техник-технолог. Возможен профессиональный рост до инженера-технолога, начальника цеха или лаборатории, а также руководителя отдела качества и производственного контроля. С повышением квалификации возможен переход в управление производственными проектами и инновационными разработками.

Высшее образование по специальности можно получить в УО «Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий» (г. Могилев), УО «Гродненский государственный аграрный университет».

Востребованность

Профессия остаётся востребованной благодаря постоянному расширению сферы пищевой промышленности, усилению контроля качества и увеличению ассортимента продуктов. Стабильный спрос на специалистов, способных оптимизировать производство и обеспечить выпуск конкурентоспособной продукции с улучшенными характеристиками, умеющих работать по современным технологиям, разрабатывать новые изделия.
Востребованность высока в регионах с развитой пищевой промышленностью и растущим рынком продуктов питания.

 6

Бассейн ждет вас

bassein-mini

Счетчик сайта

Государственная символика

gos simvolika

den inform

Logo

logo god 2025

logo 80 let pobeda

preview

Информационная безопасность учащихся

ico cyber

preview

preview

radioby logo

Платные курсы/ Paid courses

 

Обучение иностранных граждан 

Foreign citizens training

 

 

Подробнее...

Read more... 

preview

profedu

качество-услуг.бел: банеркачество-услуг.бел: QR-код

Виртуальный музей ф-ла МГПК УО РИПО

22222

DPS

Pomogut

брсмм logo  sm bilboard pravoby 650 banner

Free business joomla templates